正在阅读: 四川游仙警方破获一起特大制贩毒案 缴获毒品17千克
首页> 地方频道> 社会 > 正文

四川游仙警方破获一起特大制贩毒案 缴获毒品17千克

来源:中国新闻网2019-06-11 16:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

四川游仙警方破获一起特大制贩毒案缴获毒品17千克

  被警方查获的毒品。游仙警方供图

  中新网成都6月11日电 (杨勇 廖永彬陈刚虎)记者11日从四川省绵阳市游仙区公安分局获悉,在绵阳市公安局禁毒支队、四川省公安厅禁毒总队和其他省市警方的指挥配合下,经过大量艰苦卓绝的工作,游仙警方彻底摧毁了以成都市金堂县为基点并辐射到绵阳、广元、自贡、河北秦皇岛等地的特大制贩毒网络,缴获17千克毒品、1只射钉枪、百余发子弹,抓获24名犯罪嫌疑人。

  据悉,2017年底,游仙公安分局禁毒大队民警在工作中发现王灵(女,化名)在绵阳城区贩卖毒品。有着丰富缉毒经验的民警没有放过这一条小线索。经侦查,王灵贩卖的毒品来源于张猛(男,化名),而以张猛为首的贩毒团伙长期从云南购买冰毒、麻古在绵阳周边市县进行贩卖,其下家及吸、贩毒人员众多,涉案区域广,社会危害极大。

  缴获的枪支弹药以及部分犯罪物品。游仙警方供图

  2018年3月,游仙公安分局对张猛贩卖毒品案立案侦查。通过进一步侦控发现,张猛主要从云南的李强周(男,化名)处购买冰毒、麻古,后向绵阳及周边县市和河北秦皇岛等地贩卖。立案后,禁毒部门高度重视,迅速成立专案组,对张猛及其团伙成员实施监控。

  2018年7月底,因毒品的价格问题,张猛与云南的上家发生矛盾,上家停止向张猛提供毒品。张猛经团伙成员介绍,从次月开始向遂宁毒品上家谭杰(男,化名)购买毒品,交易地点多选在绵阳市涪城区张猛租住房附近偏僻处。

  2018年8月13日,专案组得到消息,张猛将于第二天与谭杰进行毒品交易。次日,专案组安排警力在双方可能交易的场所蹲守布控;随后,张猛和谭杰出现在专案民警视线里。两人都很谨慎,在附近转悠了好一阵,东张西望,在自认为安全后才开始交易。

  此时,早已埋伏在周围的专案民警立即冲上前,还没等张猛和谭杰反应过来就将两人迅速制服,现场缴获冰毒1000余克、麻古200余颗,现金14万余元,汽车两辆。随后,专案民警又对谭杰住处进行搜查,查获大量冰毒和K粉。

  谭杰归案后,专案民警通过审讯锁定多次与其交易的陈峰(男,化名)。在对陈峰进行侦控中,又发现他与一个绰号叫“军哥”的男子关系密切,多条线索均显示陈峰手中的毒品来自“军哥”,且“军哥”手中随时都有大量冰毒及制毒原料麻黄素。

  2018年10月,专案民警在成都市公安局禁毒支队、自贡市公安局禁毒支队的协助下,在自贡市挡获犯罪嫌疑人陈峰,并在其出租房内查获冰毒晶体16袋共计15000余克。随后,专案组民警押解陈峰在宜宾市“军哥”家中将其抓获,并查获冰毒140余克,甲基苯丙胺液体2400余克及大量易制毒化学品和制毒工具。

  据了解,由于该制贩毒团伙组织分工严密,涉案人员大多具备反侦察意识,所以,专案民警在抓捕时经常会遇到各种特殊情况,付出的艰辛更多。

  在对张猛的一名下家陈力(男,化名)进行抓捕时,专案民警提前一天就赶到陈力所居住的村庄,顶着大太阳来回侦察,晚上又在陈力家附近蹲守了整整一夜,第二天一大早才将骑着摩托车回家的陈力抓获;另外一名犯罪嫌疑人在运输毒品时,将自己的车辆伪装成运送绿色蔬菜的货车,专案民警辗转找到货主,最终才确定该嫌疑人的作息规律,最终将其抓获。

  目前,该案已经进入起诉程序。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 世园对话:“两山”理论的世界意义

  • 核心价值观百场讲坛走进宁夏吴忠

独家策划

推荐阅读
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
开幕式现场一棵杏树吸引美女围观。活动现场,赛杏会、本土农副产品展销会、歌舞表演等精彩节目轮番上演,亮点纷呈。赛杏会现场一盘盘千姿百态、色泽诱人的杏子让现场观众垂涎不已,而品相多达64种的杏子则让游人大开眼界,啧啧称奇。
2019-06-19 14:48
6月18日,在卢旺达首都基加利,搭乘卢旺达航空至中国广州航班的旅客登机。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。
2019-06-19 14:44
6月18日,在德国柏林,德国总理默克尔(右)与到访的乌克兰总统泽连斯基共同出席联合记者会。
2019-06-19 14:42
6月17日,游客在伊朗乌鲁米耶湖边拍照。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。
2019-06-19 14:40
日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。
2019-06-19 14:37
这是6月17日拍摄的希腊克里特岛干尼亚港口。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。
2019-06-19 14:35
北京大兴国际机场航站楼工程目前已经进入系统调试、分项分部工程检测验收工作阶段,预计6月底,航站楼工程将进行最后竣工验收。之后,北京大兴国际机场将整体转入投入运营前的各项调试、演练工作。
2019-06-19 09:09
今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。(人民网 朱虹 摄)  人民网宜宾6月19日电(朱虹)今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日,新建福厦高铁湄洲湾跨海大桥340号和341号墩移动模架现浇梁顺利浇筑完成,标志着国内时速350公里跨海高铁首孔40米大跨度移动模架现浇梁施工取得关键性突破,此项成套技术在世界尚无先例。
2019-06-15 09:44
6月18日,在四川省人民医院旁边的港泰大厦停机坪,医护人员护送伤者到四川省人民医院。6月18日18时30分许,长宁地震首位重伤员通过直升机转运到四川省人民医院,接受进一步治疗。
2019-06-19 10:55
6月18日,在广西隆林县轻工业园区一家缫丝厂,来自易地扶贫搬迁安置点的群众在“扶贫车间”筛选蚕茧。近年来,广西隆林各族自治县依托轻工业园区开办“扶贫车间”,帮助易地扶贫搬迁安置户实现家门口再就业,确保他们搬得出、住得下、能发展。
2019-06-19 10:53
6月18日,在奥地利维也纳国际机场,乘客走出中国南方航空公司广州—乌鲁木齐—维也纳航线首趟航班。当日,中国南方航空公司广州—乌鲁木齐—维也纳航线首趟航班安全降落维也纳国际机场,标志着该航线正式开通。
2019-06-19 10:43
6月18日,栖息在白皮松树上的三只苍鹭,在夕阳的映照下,体态优美。在秦岭深处的陕西省洛南县石坡镇周湾村,每年春天都有近百只苍鹭从南方迁徙而来,在山坡上3棵相拥而立的高大白皮松树上筑巢垒窝、展翅翱翔,成为当地一处独有的自然景观。
2019-06-19 10:40
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。人民网南宁6月18日电 (张芳)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。
2019-06-19 09:24
6月17日,高速铁路CRTSⅢ型轨道板自动化检测系统对高铁轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。
2019-06-19 09:17
加载更多