正在阅读: 盐城5名党员干部涉黑涉恶腐败被通报
首页> 地方频道> 社会 > 正文

盐城5名党员干部涉黑涉恶腐败被通报

来源:中国新闻网2019-06-11 16:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网南京6月11日电(记者谷华)11日上午,盐城市通报4起党员干部涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”典型案例,涉及5名党员干部。通报称,4起典型案例反映出个别党员干部和公职人员庇护、纵容涉黑涉恶活动,为黑恶势力充当“保护伞”,严重破坏政治生态、经济秩序和社会安定。

  案例通报如下:

  1、阜宁县公安局原党委委员、刑警大队原大队长严凤勤充当黑恶势力“保护伞”案件。2003年左右,严凤勤在查处赌博案件时,与涉赌人员赵永禄相识,此后每年中秋、春节等节日期间都收受其所送烟酒等礼品。2017年7月期间,严凤勤在得知阜宁县公安局刑警大队准备对一起赌博案件进行收网后,违规向赵永禄通风报信。事后,严凤勤多次收受赵所送贿赂及礼品。2018年9月30日,严凤勤被纪检监察机关立案审查调查并采取留置措施。2018年12月22日,严凤勤受到开除党籍、开除公职处分,相关涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  2、响水县小尖镇工贸劳保中心原主任韩石、豫东居委会原党总支书记董学华充当黑恶势力“保护伞”案件。2014年,董学华帮助涉恶人员徐步光编造虚假材料违规入党。2013年、2016年,韩石、董学华放任恶势力干扰操纵选举,致使徐步光违法当选为豫东居委会委员、主任。此外,时任响水县小尖镇党委副书记陆树军、曹志煜,组织委员顾成华、民政助理李德高、豫东居委会党总支书记周春龙在豫东居委会换届选举等工作中履职不到位、失察失管。2018年12月20日,徐步光因涉嫌违法犯罪,受到开除党籍处分;韩石受到撤销党内职务、行政撤职处分;董学华受到留党察看一年处分;陆树军、曹志煜、顾成华受到党内警告处分;李德高、周春龙受到党内严重警告处分。

  3、射阳县市场监督管理局稽查大队工作人员周猛充当黑恶势力“保护伞”案件。周猛在担任原射阳县工商局经济监督检查大队副大队长、县市场监督管理局稽查大队工作人员期间,收受涉恶人员财物,配合涉恶人员骗取他人柴油,并指使涉恶人员用中石化公司的合格成品油冒充样品送检,以销售不合格柴油牟取非法利益。2019年5月11日,周猛被纪检监察机关立案审查调查并采取留置措施。

  4、盐都区公安局潘黄派出所原副所长许玉松违反廉洁纪律,收受涉黑涉恶人员钱物案件。2017年11月,许玉松收受涉黑涉恶人员滕长城所送价值人民币9688元的苹果手机一部。2018年1月初,许玉松向滕长城借用一辆大众CC轿车,在得知滕长城因违法犯罪被公安机关采取强制措施后归还,使用期间未支付费用。2019年5月16日,许玉松受到党内严重警告、行政撤职处分,违纪款予以收缴。

  通报称,以上4起典型案例,反映出个别党员干部和公职人员庇护、纵容涉黑涉恶活动,为黑恶势力充当“保护伞”,严重破坏政治生态、经济秩序和社会安定。这些违纪违法行为严重侵蚀人民群众对党和政府的信任,严重影响人民群众的获得感、幸福感、安全感,必须重拳出击、严肃查处、严惩不贷。全市各级党员干部和公职人员要从中汲取教训,引以为戒,严守党纪国法底线,自觉与涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作坚决斗争。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 世园对话:“两山”理论的世界意义

  • 核心价值观百场讲坛走进宁夏吴忠

独家策划

推荐阅读
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
开幕式现场一棵杏树吸引美女围观。活动现场,赛杏会、本土农副产品展销会、歌舞表演等精彩节目轮番上演,亮点纷呈。赛杏会现场一盘盘千姿百态、色泽诱人的杏子让现场观众垂涎不已,而品相多达64种的杏子则让游人大开眼界,啧啧称奇。
2019-06-19 14:48
6月18日,在卢旺达首都基加利,搭乘卢旺达航空至中国广州航班的旅客登机。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。
2019-06-19 14:44
6月18日,在德国柏林,德国总理默克尔(右)与到访的乌克兰总统泽连斯基共同出席联合记者会。
2019-06-19 14:42
6月17日,游客在伊朗乌鲁米耶湖边拍照。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。
2019-06-19 14:40
日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。
2019-06-19 14:37
这是6月17日拍摄的希腊克里特岛干尼亚港口。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。
2019-06-19 14:35
北京大兴国际机场航站楼工程目前已经进入系统调试、分项分部工程检测验收工作阶段,预计6月底,航站楼工程将进行最后竣工验收。之后,北京大兴国际机场将整体转入投入运营前的各项调试、演练工作。
2019-06-19 09:09
今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。(人民网 朱虹 摄)  人民网宜宾6月19日电(朱虹)今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日,新建福厦高铁湄洲湾跨海大桥340号和341号墩移动模架现浇梁顺利浇筑完成,标志着国内时速350公里跨海高铁首孔40米大跨度移动模架现浇梁施工取得关键性突破,此项成套技术在世界尚无先例。
2019-06-15 09:44
6月18日,在四川省人民医院旁边的港泰大厦停机坪,医护人员护送伤者到四川省人民医院。6月18日18时30分许,长宁地震首位重伤员通过直升机转运到四川省人民医院,接受进一步治疗。
2019-06-19 10:55
6月18日,在广西隆林县轻工业园区一家缫丝厂,来自易地扶贫搬迁安置点的群众在“扶贫车间”筛选蚕茧。近年来,广西隆林各族自治县依托轻工业园区开办“扶贫车间”,帮助易地扶贫搬迁安置户实现家门口再就业,确保他们搬得出、住得下、能发展。
2019-06-19 10:53
6月18日,在奥地利维也纳国际机场,乘客走出中国南方航空公司广州—乌鲁木齐—维也纳航线首趟航班。当日,中国南方航空公司广州—乌鲁木齐—维也纳航线首趟航班安全降落维也纳国际机场,标志着该航线正式开通。
2019-06-19 10:43
6月18日,栖息在白皮松树上的三只苍鹭,在夕阳的映照下,体态优美。在秦岭深处的陕西省洛南县石坡镇周湾村,每年春天都有近百只苍鹭从南方迁徙而来,在山坡上3棵相拥而立的高大白皮松树上筑巢垒窝、展翅翱翔,成为当地一处独有的自然景观。
2019-06-19 10:40
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。人民网南宁6月18日电 (张芳)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。
2019-06-19 09:24
6月17日,高速铁路CRTSⅢ型轨道板自动化检测系统对高铁轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。
2019-06-19 09:17
加载更多