正在阅读: 重庆女孩石之予拿下小金人

重庆女孩石之予拿下小金人

2019-02-26 09:40来源:重庆日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  执导《包宝宝》获奥斯卡最佳动画短片奖

新华社记者 高山 谭晶晶 张春晓

重庆女孩石之予拿下小金人

  二月二十四日,在美国洛杉矶杜比剧院,获得最佳动画短片奖的《包宝宝》的导演石之予(右)展示奖杯。新华社记者 李颖 摄

  第91届奥斯卡奖颁奖礼24日在美国洛杉矶杜比剧院举行,传记片《波希米亚狂想曲》独揽4项大奖,得奖数量傲视群雄。喜剧片《绿皮书》则拿下分量最重的最佳影片奖。由华人电影人执导的《包宝宝》和《徒手攀岩》也喜获两个奖项。

  由布莱恩·辛格执导、拉米·马利克主演的《波希米亚狂想曲》拿下最佳男主角、最佳电影剪辑、最佳音效剪辑和最佳音响效果奖。该片讲述了英国摇滚乐队皇后乐队及其主唱弗雷迪·默丘里的成长经历。

  精彩演绎默丘里传奇人生的男星马利克此前已获得美国电影电视金球奖剧情类最佳男主角奖。这是马利克首次获得奥斯卡奖,也是埃及裔美国人首次夺得奥斯卡奖。

  喜剧片《绿皮书》、传记片《罗马》和超级英雄片《黑豹》各自夺得3个奖项,紧追《波希米亚狂想曲》。

  除最佳影片奖外,《绿皮书》还夺得了最佳原创剧本和最佳男配角奖。该片改编自真人真事,讲述上世纪60年代,意大利裔保镖托尼·利普开车护送黑人爵士钢琴家唐·雪利从纽约前往种族歧视严重的美国南方巡演的经历。

  这是在该片出演黑人钢琴家的马赫沙拉·阿里第二次夺得奥斯卡最佳男配角奖,他曾在2017年凭借《月光男孩》夺得这一奖项。

  墨西哥导演阿方索·卡隆凭借其自编自导的黑白传记片《罗马》摘取了最佳导演奖和最佳摄影奖。此外,该片还获得了分量颇重的最佳外语片奖。

  超级英雄片《黑豹》夺得最佳艺术指导、最佳服装设计和最佳原创配乐3个奖项。

  在《宠儿》中精彩演绎安妮女王的奥利维娅·科尔曼夺得最佳女主角奖。

  出演《假若比尔街能够讲话》的雷吉娜·金获得最佳女配角奖。

  在本颁奖季一路凯歌的《蜘蛛侠:平行宇宙》不负众望,轻松夺得了最佳动画长片奖。

  华人电影人在本届奥斯卡奖中表现不俗,斩获了两个奖项。

  出生在中国重庆、成长于加拿大的华人女导演石之予执导的《包宝宝》斩获了最佳动画短片奖。该片是皮克斯第一部由女性执导的动画短片,也是皮克斯第一部由华人执导的动画短片。这部充满中国韵味的影片以加拿大多伦多的华人社区生活为背景,用细腻感人的镜头语言,讲述了一个有关亲情的故事。

  由美籍华裔金国威夫妇执导的《徒手攀岩》获得最佳纪录长片奖。该片记录了著名攀岩大师亚历克斯·霍诺德挑战美国优胜美地国家公园“酋长岩”的故事。

  (据新华社洛杉矶2月24日电)

[ 位置: 首页> 地方频道> 文化 责编:韦融望 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

  • 博鳌亚洲论坛2019年年会准备就绪

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多