正在阅读: 东莞多所学校以花样活动迎接开学 老师扮“佩奇”派红包

东莞多所学校以花样活动迎接开学 老师扮“佩奇”派红包

2019-02-19 14:25来源:广州日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:佩奇”派红包 惊喜又暖心

  开学日,学生们领到“佩奇”派发的红包,兴奋得手舞足蹈。

  昨日是开学第一天。东莞多所学校的开学典礼创意十足,有的老师扮成“佩奇”向学生派祝福红包,有的老师以快闪带来惊喜,有的学校舞龙醒狮振奋人心……学校在打造形式新颖、内容丰富的开学活动的同时,也让孩子们在愉悦中开启新学期的学习生活。

  最惊喜:老师扮“佩奇”派祝福语红包

  昨天,东莞市厚街镇竹溪小学的学生一回到学校就收到特别的红包——里面装的不是压岁钱,而是一颗糖和一张写满祝福语的红色纸条。令学生们惊喜的是,派发红包的是由老师穿着卡通人偶服装扮演的小猪佩奇。

  当“佩奇”举起祝福语挂联出现在教室时,学生们都沸腾了。他们主动上前握手,有的还兴奋得跳了起来。

  该校一名老师介绍,竹溪小学自创校以来,每年第二学期开学都会向学生派发红包。与往年不同的是,今年除了在里面放一张写满祝福语的红色纸条,还放了一颗糖果,寓意开心如意。“上学期结束时小猪佩奇在网络上火了一把,学生们都很喜爱。加上今年是猪年,所以我们特意在开学时穿插‘佩奇送红包’这个环节,为此准备了1600多个红包。”

  记者看到,红包里的小纸条别出心裁,写着来自不同老师的寄语,包括“朝着明确的目标飞向美好的未来”“愿你的明天像梦想般绚丽多姿”“灵气源源不断,心情天天舒畅”等。

  最喜庆:舞龙醒狮迎学生

  昨天早上7时40分许,东莞市长安镇中心小学锣鼓喧天,门前飘起大气球,舞龙、醒狮队伍迎接学生们回校。老师身穿红外套,向每位学生派发特别的红包——内含一张愿望卡,可以是免一天作业,申请当一天班长,或奖励一份精美礼品等。学生们穿着整齐的校服,戴上红领巾,背着书包,带上自己参与制作的灯笼,满怀笑容地回到学校。

  在开学典礼后,该校全体师生做了健身操。9时许,师生开启了新学期“第一跑”:从校园正门沿着社保分局、中心幼儿园后门、长安图书馆正门,再跑回学校。

  在健身跑后,该校各班还开展了趣味游戏活动,培养学生们团结合作的集体意识,也让他们在欢乐的气氛中开启新学期的学习生活。

  据了解,该校每个学期开学第一天都开展不同的主题活动迎接学生回校。今年该校以“携手奔跑,追梦前行”为主题开展活动。

  当天,该校少先队大队部还为每个同学准备了特别的新年利是愿望卡,学生可去广播站点歌等。

  最暖心:慈善义卖年味浓

  在东莞市长安第二小学,记者看到校园内挂满由利是封做的灯笼、鞭炮等装饰品,非常喜庆热闹。

  在开学典礼后,该校全校师生一起参与到慈善庙会嘉年华开学礼活动,整个校园沉浸在浓浓的年味中。学生们义卖的物品包括贺年糖果、小猪饼干、文具等。

  该校德育主任王蓉说,希望通过学生们义卖与过年有关的手工、美食、文具、书籍等,培养他们感恩的意识。

  最传统:行周礼 诵名篇

  昨天早上,东莞市长安第一小学的学生开心地接过新年小礼物——“梦想车票”,兴致勃勃地写上新年梦想。他们有的将“车票”贴在“梦想号”列车上,有的带着“梦想车票”登上列车,与“梦想号”一起启程去实现梦想。

  紧接着的开学典礼融入了传统文化元素。师生行周礼,千人齐诵名篇《爱莲说》,孩子们在琅琅书声中学习传统文化。在师生互动环节,教师以《助你圆梦》为话题,通过灯谜、诗词歌赋等形式渗透传统文化教育,点燃了学生学习的热情。此外,经典诵读表演《木兰辞》以及童话故事剧表演《疯狂的蚜虫》,博得了师生热烈的掌声。

  开学“红包”有些啥?

  创意祝福语 免一天作业 申请当一天班长 奖励一份精美礼品 ……(刘满元)

[ 位置: 首页> 地方频道> 教育 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

  • 博鳌亚洲论坛2019年年会准备就绪

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多