正在阅读: “红包大战”即将开打, 互联网平台豪撒50亿元

“红包大战”即将开打, 互联网平台豪撒50亿元

2019-02-01 15:22来源:南方日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “红包大战”即将开打, 互联网平台豪撒50亿元

  随着春节临近,除了过节的气氛日渐浓厚外,来自互联网领域一年一度的“红包大战”的硝烟也正开始弥漫。就在1月上旬,来自微信、QQ、支付宝、百度、今日头条、QQ、抖音、腾讯微视和微博等各个平台纷纷公布了其2019年春节红包的“作战计划”,希望能够在2019年春节的“红包大战”上让尽量多的网友拿到自己发出的红包。根据南方日报记者的不完全统计,2019年春节的这场“红包雨”将洒下近50亿元巨款,能不能雨露均沾,除了看网速,还要拼手气。

  春节红包不缺豪气“玩家”

  在手机上发红包这个操作,从微信开始到如今被各个互联网应用所“学习”,在玩法上创新外,靠撒币自然是最容易吸引眼球的方式。

  每说到春节红包,“春晚”这个重量级的IP就成为了兵家必争之地了,而2019年春晚同样成为了“互联网红包大战”的主战场之一。在BAT当中,仅存的还没有和春晚搭上关系的百度今年早早就对外宣布了和春晚合作。据悉,百度将作为央视2019年《春节联欢晚会》独家网络互动平台参与今年的春晚红包互动。据百度方面透露,将在春晚直播时分4轮发出总额9亿元的红包,创下史上最高春晚红包金额。此外从1月28日小年起,百度APP还启动了1亿元“集好运卡”红包和场场百万的“团圆红包”,红包雨持续8天。据悉,红包活动由度小满钱包(原百度钱包)提供支付服务,用户摇到的现金红包将通过度小满钱包提现。

  作为如今互联网的新贵,今日头条和抖音也希望借助2019年春晚“一战成名”,据悉,抖音已经成为2019年中央电视台《春节联欢晚会》的独家社交媒体传播平台,而抖音也用了更取巧的方式来“发红包”:抖音上线了“美好音符年”活动,用户可通过抖音参与“集音符,分五亿”活动,分享总计5亿元的红包,最高可获2019元的大奖。而在今日头条矩阵APP当中,红包活动也被放在显眼的位置。据介绍,头条系的APP不仅提供了四大抢红包玩法,更是提供超过10亿元的现金来为春节“红包雨”助庆。

  社交圈“红包雨”最猛烈

  春节红包在中国之所以能够如此如火如荼,社交网络的推动自然功不可没,而作为红包的根据地,支付宝、腾讯和微博等平台都将红包的主战场放在了社交圈。

  虽然微信早年就宣布已经“不玩”春节红包,但是腾讯却并没有放弃“红包雨”这个“撒手锏”。据南方日报记者了解到,腾讯微视将在春节期间推出视频红包的创新玩法,并上线微视视频红包春节活动,发出5亿元现金红包。作为腾讯的另一个社交平台,QQ自然也不会放过春节红包这个“爆点”。据介绍,今年QQ将推出分享福袋的社交新玩法,用户在参加活动赢取福袋后可以立刻分享给好友,即可解锁现金红包和卡券宝箱,体验“众乐乐”的狂欢。

  此外,每年春节期间都吸引大批参与者的微博#让红包飞#活动在今年再度开启。据微博方面介绍,本届活动以“刷锦鲤微博,抢一亿红包”为主题,主打锦鲤红包、福气扭蛋机等玩法,奖品规模和中奖人数均大大增加,让更多微博网友能够成为“锦鲤”,享受到社交媒体带来的节日红利。

  虽然在社交领域并不能算成功,但是支付宝每年的春节红包依然会在社交圈中引发广泛的传播。据支付宝方面表示,今年的支付宝集五福在1月25开始,将保留大众熟悉的“AR扫福、森林浇水和庄园喂小鸡”得福卡的主玩法,今年还将新增答题得福卡这种方式,题目将以安全教育为主。据介绍,集齐五福的用户将在除夕晚拼手气共分5亿现金红包,同时,在此基础上,用户还有机会获得各种好运彩蛋。

  链接

  春节红包哪个平台撒得多

  百度:10亿元

  将在2019央视春晚上发出迎史上最大红包雨,“春晚摇出大红包”活动将在2月4日00:00时准时接棒,用户登录百度APP升级新春特别版,就能够在2月4日全天抢红包。今年央视春晚延续了往年分为四轮发放的方式,红包活动由度小满钱包(原百度钱包)提供支付服务,用户摇到的现金红包将通过度小满钱包提现。

  支付宝:5亿元

  1月25日开始启动扫五福,将保留大众熟悉的“AR扫福、森林浇水和庄园喂小鸡”得福卡的主玩法,今年还将新增答题得福卡这一种方式,题目将以安全教育为主。集齐五福的用户将在除夕晚拼手气共分5亿元现金红包,金额与去年一样,同时,在此基础上,用户还有机会获得跟随蚂蚁森林去看树、欧洲足球观赛之旅、全年帮还花呗等少量好运彩蛋。

  腾讯微视:5亿元

  据微视公布,春节活动的“红包雨”将在2月3日(腊月二十九)、2月4日(除夕)和2月5日(正月初一)三天,每天19:00-20:00和21:00-22:00降临。同时,2月2日至2月19日期间,微视视频红包还将每天产生10位“万元锦鲤”,每人获得1万元大红包,锦鲤们还将有机会登上微视的闪屏。

  QQ:数亿元

  本次QQ福袋活动将从2019年1月28日小年夜开始,持续至大年初三结束。玩家们可以参与腾讯官方推出的“福气‘袋’回家”活动,赢取福袋后立刻分享给好友,即可解锁现金红包和卡券宝箱。

  抖音:5亿元

  1月28日-2月4日期间,抖音将开展“集美好七音符”活动。届时,用户通过抖音专属活动页参与互动,将随机获得“美好音符”,集齐“哆来咪发索拉西”七音符,即可在除夕当晚领取抖音发放的新春贺礼。

  今日头条:10亿元

  今日头条春节红包活动主题叫做“发财中国年”,分别以集卡分5亿元、5亿元现金红包雨和拉好友、下载多闪APP得现金等方式送出。南方日报记者叶丹

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多