正在阅读: 陌陌直播17惊喜夜晚会举行

陌陌直播17惊喜夜晚会举行

2019-01-10 17:13来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

主播与明星同台直播造星全面升级。2019年1月7日晚,“MOMO直播17惊喜夜”在深圳上演。张韶涵、毛不易、陶喆、杨坤、袁娅维、郁可唯、刘维、王菊、华少、沈凌、周深等众多明星纷纷现身,与陌陌人气主播们携手献艺,共同为现场及线上千万陌陌用户呈现了一场顶级娱乐视听盛宴,陌陌官方也为主播们颁出了十余项2018年度大奖。爱播洪小乔red经过激烈角逐,成为当晚MOMO直播年度盛典人气主播冠军。当晚,陌陌首次公布了年度公益大使,携手主播共同推动公益理念在陌陌平台的传递。

MOMO直播17惊喜夜汇聚了众多明星与人气主播。开场片拉开了盛典夜终极对决的帷幕,4支战队40多位主播轮番献唱,一首活力四射的《Super Star》合唱拉开了盛典大幕。当晚的主持人由华少、沈凌和王菊三人搭档,华少的快口播、沈凌的综艺感以及王菊的真我范儿配合默契。台上,热歌串烧、主播舞蹈秀接连上演;台下,粉丝尖叫声掌声连连。华少、郁可唯、刘维已经是MOMO直播17惊喜夜的老朋友,而首次到来的毛不易携手主播宣告一起演绎了他的代表作《消愁》,二人都是从素人通过选秀或直播平台走向大众视野,虽是首次合作但搭配默契。

17惊喜夜年度盛典一直是陌陌主播梦寐以求的舞台,经过历时2个月的激烈角逐,最终获胜的40多人获得登上最高舞台的机会。从一个平凡的素人,通过直播间,他们依靠自己的汗水与不懈努力,积累粉丝,在众多主播中脱颖而出,最终与明星同台表演,这是主播们人气与实力兼备的荣耀,更是他们不断努力追梦的圆梦时刻。

对于陌陌主播们来说,17惊喜夜与明星同台献艺,不仅是能力的切磋,更是大众知名度的提升。当晚献唱《谁不是在流浪》的大壮便是最为典型的例子,第一届惊喜夜上的新人主播,如今已凭借神曲《我们不一样》成功出圈,成为家喻户晓的知名歌手。

通过近三年的布局,陌陌平台上沉淀了大量的职业主播,与此同时,陌陌进一步加强与音乐、影视、综艺等娱乐产业链的联动,为优质主播们提供更宽的发展道路,将他们打造成为更耀眼的明星。2015年,《报告老板》等网剧便在陌陌上进行选角活动,挑选合适的主播参演网剧。从2016年开始,陌陌联合国内外多家知名音乐机构推出“MOMO音乐计划”,挖掘有优质潜力的新星,目前“MOMO音乐计划”已经为有发展潜力的主播打造了几十首歌曲。2017年5月,陌陌直播与时尚芭莎达成合作,爱播洪小乔red、张依依、沈玮琦三位陌陌主播走进戛纳电影节,爱播洪小乔red成为首位受邀走红毯的网络主播。2018年,陌陌主播频频亮相各类热门综艺,其中,张依依就在《创造101》《幻乐之城》等热门节目中奉献了精彩的表现,并受邀参加知名时尚盛典。

陌陌的造星计划,为主播的追梦之旅提供助力。将主播输送至选秀综艺、影视表演等平台的养成系模式,可以让自带粉丝基础的主播被更多观众看到他们的才艺和进步,大大增加主播正面曝光机会。未来,直播造星将拓展到更多领域,以强大的平台实力培养出更多深受粉丝喜爱的明星主播。

作为拥有过亿月活用户的社交平台,陌陌一直积极履行社会责任,多次发起各类公益活动,很多活动获得热心主播和公会的积极响应。

2018年9月25日,为响应国家脱贫攻坚号召,北京陌陌科技有限公司携手中国青少年发展基金会,共同成立“中国青基会—陌陌公益基金”,首期基金规模2000万元,承诺未来3年内在我国贫困地区建设数十所希望小学,支持贫困地区基础教育事业的发展。陌陌公益基金成立后,平台内的主播们纷纷响应,积极参与公益活动。为了在平台内更好地倡导公益理念,发挥头部主播的正向影响力,陌陌首批推选出Lion狮大大、爱播洪小乔red、冉小冉、沫狸、天蝎丹、由美、Candy冰糖、柏小杨、米儿、百变的舒舒等10位爱心主播,授予其“2018陌陌年度公益大使”称号,共同参与陌陌公益基金捐助的首批10所希望小学的扶贫共建。10位主播积极响应公益号召,参与“希望工程1+1项目”,捐款近20万元,资助近200名国家贫困地区建档立卡户的青少年,为他们提供学习、生活方面的扶持,帮助他们更好的完成学业。

此前,陌陌就联合湖南娄底建立700万元针对省内贫困学生的陌陌教育基金;组织平台内优质主播举办公益音乐会、为内蒙古乡村幼儿园建设10个绘本馆等。

同时,通过直播这样的强互动形式,陌陌也在为推广传统文化传播,消除贫困地区教育资源不均衡的情况持续做出努力。早在两年前,陌陌就联合北京网络文化协会、北京文化艺术基金、中央民族乐团等机构,通过直播这种形式将二胡、琵琶、古筝这样的中华传统乐器的魅力带给更多人。迄今为止,陌陌平台通过直播共举行传统乐器专业表演数十场。2018年,陌陌邀请六大国家级院团的专业表演者驻场演出打造陌陌音乐季,让全国各地的用户在通过手机屏幕欣赏国宝级演奏家表演的同时,还能通过即时互动的方式获得高雅艺术知识的普及。

此外,陌陌还联合途梦教育,国学院网等推出“给乡村孩子的最美传统文化课”大型教育扶贫公益活动,通过直播技术为贫困地区的青少年带去生动的传统文化课内容,很多孩子第一次见到了琵琶,听到了京剧,认识了昆曲、泥塑等国家非物质文化遗产。陌陌希望通过直播这样生动的强互动技术形式,破解人才匮乏、传统文化优质资源不均衡的难题,推动优质传统文化教育资源在乡村学校实现普惠,给贫困乡村的孩子们打开一扇窗,让孩子们“零距离”感受到传统文化之美。

陌陌直播业务负责人贾维表示:“直播经过几年的发展,已经是一项深受各年龄层用户喜欢的休闲娱乐形式。很多年轻人通过直播在小小的直播间发挥自己的艺术专长,收获了粉丝,同时我们也通过全平台的努力,为他们搭建更广阔的上升通道,让他们拥有更宽广的舞台,实现自身梦想的同时也收获更多的掌声。此外,我们也在积极尝试将直播技术的效能最大化,坚持将推广传统文化、公益理念等作为重要目标,让更多人受益于直播。”(光明日报客户端 党文婷 李晋荣)

[责编:徐皓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平深入甘肃省古浪县农村林场考察调研

  • 百场讲坛将走进贵州遵义

独家策划

推荐阅读
8月21日,观众在上海科学会堂的院士墙前留影。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。
2019-08-22 10:39
游客在重庆金佛山风景区内的灵观洞景点游览体验(8月20日摄)。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。
2019-08-22 10:38
8月21日,游客在西班牙欧洲之峰国家公园内徒步。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。每年夏天,都有大量游客前来亲近大自然,享受山中的美景和清凉。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。
2019-08-22 10:38
今年暑期,山水实景演出——福建武夷山《印象大红袍》演出近百场,迎来观众近20万人次。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。
2019-08-22 10:37
8月21日,在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,美国副国务卿戴维·黑尔(左二)与中亚五国外长合影。当日,美国副国务卿戴维·黑尔在哈萨克斯坦首都努尔苏丹与中亚五国外长举行“C5+1”机制会谈。
2019-08-22 10:28
“非遗”油布伞 焕发新生机
2019-08-22 09:34
第八届中国新疆苗木花卉博览会开幕
2019-08-22 09:34
8月21日,顾客在兰考县堌阳镇徐场村一家古琴生产企业的展厅内挑选古琴。截至目前,全村共有乐器生产企业82家,产品包含古筝、琵琶、古琴等20个品种,年产民族乐器10万多台(把),产品畅销国内外。
2019-08-22 09:32
“我个小,但我很精神”——世界机器人博览会上展出的一款家庭用小型机器人(8月21日摄)。此次世界机器人博览会是2019世界机器人大会的重要组成部分,由工业机器人、服务机器人、特种机器人、物流机器人等展区组成,180多家机器人行业的国内外知名企业及科研机构的技术成果、应用产品等与公众见面。
2019-08-22 09:31
8月20日,在德国科隆举行的第11届科隆国际游戏展上,参观者体验一款手机游戏。本届展会由德国游戏行业协会和科隆展览公司主办,分为游戏互动体验、商务洽谈、电子竞技、COSPLAY表演、游戏周边产品销售等多个板块,共吸引了来自50多个国家和地区的约1150家参展商。
2019-08-21 10:31
“反暴力 救香港”“反揽炒 救香港”“我哋支持香港警察”“阿Sir辛苦嗮”“维护香港法治 还我社会安宁”……  20日下午,港区省级政协委员联谊会与香港政协青年联会在香港警察总部举行慰问警察活动,他们在现场打出标语,喊出口号,为警察打气。
2019-08-21 10:31
8月20日,在意大利罗马,意大利总理孔特在参议院发表讲话。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。
2019-08-21 10:31
在汶川县三江镇,挖掘机试图挖通排水沟(8月20日摄)。记者从四川省应急管理厅获悉,截至20日15时,发生在四川阿坝州的暴雨灾害已造成汶川县、理县、茂县、松潘县和卧龙特区的11个乡镇1.27万人受灾,4人死亡。新华社发(黄建章 摄)
2019-08-21 10:30
这是8月20日拍摄的退役军人专场招聘会现场。当日,重庆市2019年退役军人就业创业活动周启动仪式暨退役军人专场招聘会在重庆市人力资源服务产业园举行,共有200多家企业进场招聘,4000多名退役军人和优抚对象入场求职。
2019-08-21 10:30
8月20日,在广西三江侗族自治县归东村,村民在采摘葡萄。今年,归东村进一步改进葡萄种植技术,投入粤桂帮扶资金50余万元建设葡萄冷冻库,解决葡萄的贮藏难题,保障果农销路无忧,帮助群众增收脱贫。
2019-08-21 10:29
8月20日,国家京剧院的京剧表演艺术家于魁智、李胜素等14位演员应邀来到河北省秦皇岛市北戴河区劳动人民文化宫,为在北戴河旅游旺季一线工作、服务广大游客的干部职工和志愿者们奉献了一场国粹盛宴。
2019-08-21 10:28
这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。
2019-08-21 10:28
8月20日,在意大利罗马,意大利总理孔特在参议院发表讲话。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。
2019-08-21 09:29
8月20日,海南省三沙市新建大型交通补给船“三沙2号”首航,从文昌清澜港出发驶向三沙永兴岛。据了解,“三沙2号”船全长128米、宽20.4米,吃水5.7米,总排水量8000吨,最大航速22节,续航里程6000海里,抗风等级10级,有400个客位,航区可覆盖整个南海海域。作为三沙设市后建造的第二艘大型客滚轮,“三沙2号”在“三沙1号”的基础上进行了更多功性能的拓展,具备了综合运输补给、行政管辖、军地融合、应急救援指挥、紧急医疗救助和岛礁科学考察等“六大功能”,是国家海上紧急医学救援基地建设项目之一。
2019-08-21 08:43
加载更多