正在阅读: 《罪案心理小组X》1月10日正式收官 通过微表情分析破获悬案吸引观众

《罪案心理小组X》1月10日正式收官 通过微表情分析破获悬案吸引观众

2019-01-10 12:54来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由搜狐视频和中国国际电视总公司联合出品,周建基、李浩基执导,张超、米露、李晨浩、王润泽等联袂主演的悬疑题材速食侦偶剧《罪案心理小组X》近日正式收官。据介绍,《罪案心理小组X》改编自悬疑小说《诡案追凶》,讲述了以微表情专家徐朗为核心的四人四色的探案小组,利用犯罪心理和高智商刑侦手段,通过微表情分析破获悬案,探寻真相的故事。

  据搜狐视频相关负责人介绍,《罪案心理小组X》再度启用《法医秦明》原编剧对剧本进行精心打磨。值得一提的是该剧以“速食”概念为主打,每两集讲述一个案件,一集30分钟,剧情紧凑不拖沓,观众直呼过瘾。剧中运用大量特写镜头、主观镜头和慢速镜头,通过放大嫌疑人的微表情、肢体动作来引导观众将自身代入观察者的身份,站在男主角徐朗的视角与其一起分析对方微表情背后的含义以及隐藏的犯罪心理,使嫌疑人的各种表情一览无遗。观众们由此获得了沉浸式的观剧体验。剧本在创作初期就十分关注女性观众的看法,就是这样一部专攻心理的微表情探案剧,受众绝大部分是女性观众。四人小组的日常互怼成为调味品,对于女性观众来讲,《罪案心理小组X》是一部充满人情味的“脑力刑侦”故事。

  据悉,由搜狐视频、中国国际电视总公司联合出品的《罪案心理小组X》于1月10日正式收官。

  (光明融媒记者牛梦笛)

[责编:徐皓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多