正在阅读: 智汇中国·开封创新发展高层论坛举行

智汇中国·开封创新发展高层论坛举行

2018-12-12 21:34来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月11日上午,由开封市人民政府、中关村软件园主办,开封市城乡一体化示范区管委会、中国(河南)自由贸易试验区开封片区管委会、北京中关村智酷双创人才服务股份有限公司承办,中国产学研合作促进会、中国电子商务协会支持,中国信息技术服务与外包产业联盟协办的智汇中国?开封创新发展高层论坛暨开封?中关村智酷人才与产业创新基地启动仪式在开封举行。

93

  开封创新基地的正式启动,是落实国家创新战略、中部崛起战略的重要行动,是中关村软件园以人才为动力助推科技产业服务升级的重要步骤,项目依托中关村成熟的人才培训及产业创新服务体系,与开封实现强强联手,助力开封成为河南人才高地、郑汴科创走廊重要枢纽平台。

  开封市委书记侯红,开封市委副书记、市长高建军,开封市委常委、市委秘书长、河南自贸试验区开封片区管委会主任张松文,开封市政府副市长刘震,开封市城乡一体化示范区党工委书记汤超等参加活动。十二届全国政协经济委员会副主任、中国产学研合作促进会副会长石军,中国产学研合作促进会执行副会长兼秘书长王建华出席论坛。

  开封市委副书记、市长高建军在致辞中表示,开封以古闻名,以新出彩。在注重更高质量发展的新时代,开封以新担当展现新作为,大力鼓励创新创业,积极推进产业转型升级。开封欢迎更多的中关村企业来汴投资创业、合作发展。

  “今后,我们将以人才智力资源服务合作为先导,结合开封本地的综合及特色优势资源,有效导入中关村优势创新资源,构建符合地域特色、富有活力的创新创业生态系统。”中关村软件园总经理、中关村智酷董事长杨楠说,开封创新基地是开封市和中关村在区域创新协同发展方面的重要成果。

  石军谈到,创新本身是一个系统工程,建立健全“政、产、学、研、金”五位一体的创新协同推进机制,全面保持创新活力,为双创加油、为发展助力。

  中关村智酷产业服务总监兼开封基地负责人姚远对中关村智酷创新合作计划进行了全面介绍。中关村智酷以“一平台、一学院、一基地”模式,聚集前沿技术领域,实施“技术协同+人才协同”、促进“宜业+宜创”,全面构建中关村协同创新的大生态网络体系,助力经济升级转型。

  作为入驻单位代表,软通动力集团高级副总裁兼山东河南大区总经理张晓说,软通动力入驻开封创新基地后,将以先进的技术人才支撑,落地成熟项目,服务社会民生。

  随后,工信部电子信息研究院互联网研究所副所长、“十二五”“十三五”国家信息化规划、国家电子政务规划编制组核心成员陆峰以《创新驱动智慧新开封》为题,进行了主题分享。

  一直以来,北欧被视为世界科技创新的重要源头。在《芬兰国家创新体系之见》的主题演讲环节,芬兰前驻华商务参赞、芬兰中国商会会长邬尚博谈到,秉持开放和公正的态度、拥有良好的教育体系、面向本土和全球的合作模式、优秀的团队协作是实现持续创新的必备条件。(光明融媒记者丁艳)

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多