正在阅读: 华夏保险“高考”首次举行 35万员工集体赶考

华夏保险“高考”首次举行 35万员工集体赶考

2018-12-03 13:55来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月30日上午,经过100天的考前动员和督学备考,华夏保险“华夏科举汇”如期举行,至此,35万内外勤员工全部参加了考试。本次考试因与国家高考供应商合作,考务流程严格执行高考标准,又被称为华夏保险的“高考”。据了解,这也是国家取消保险代理人资格考试以后,寿险业首次超大规模的专业考试。

  寓学于乐,以考促学

  据了解,华夏保险此次大考内容涵盖保险基础知识、公司基本情况、保险法律法规、金融行业动态四个模块,华夏保险总精算师亲自对试题进行验收把关,并评价“难度不小”。

  为调动员工学习积极性,华夏保险总公司组织人事部大胆创新,研发了专属微信学习平台。平台开发定位“游戏化、宫廷风、华夏元素”,设计华夏书院、试炼院、竞技台、考试院四大学习功能区,并策划了“学习探秘籍”“每日闯关赛”“全民PK赛”“模考抢勋章”“幸运大抽奖”等系列促学活动。

  在考前的100天里,华夏保险各级员工热情高涨,晨会学习、每日闯关、线上PK、模拟考试、幸运抽奖等各项活动的参与人次日均超10万,比排名、争先进的氛围如火如荼,充分诠释了华夏保险“竞争、创新、工匠”的企业文化。

  高考标准,真考实学

  据了解,本次考试与国家高考供应商合作,考场布置及考务流程严格按照高考标准执行。试卷命题、印制、阅卷及评分由总公司统一组织,实行保密封印及运输,由考试公司直接快递至各考点。考试座位要求间隔0.6米,同部门人员不连续排位,考场监考官按照50:1进行配置。严守考场纪律,确保考试公平公正。

  对此,不少员工表示,早就知道公司是“来真的”,不敢怠慢,一直都在认真学习。某员工刚从考场出来,感慨地说:“第一次模拟考试,以为自己是保险科班出身,没怎么学习就‘裸考’,结果才62分,差点就挂了,吓了一跳,赶紧学习。发现原来题库里的知识点基本上都很实用,不管从事什么工种都有必要掌握。”

  质量引领,决心之战

  近年来,华夏保险业务发展突飞猛进,保费收入持续高速增长,创造了市场瞩目的“华夏速度”。2017年,公司年度总保费1753亿元,市场排名第五。2018年,截至11月20日,公司年度总保费已经超过2000亿元。

  随着保险业回归“保险姓保”,开始全面转型,华夏保险也将“质量引领”提升至公司四大战略的首要位置。

  对此,华夏保险相关负责人表示:“今后,‘华夏科举汇’将作为公司一项年度活动固定下来,每年拿出一定的时间,集中学习、训练、通关,帮助大家构建保险知识体系,提高综合素质能力。”

  如今,保险行业正在告别“人海红利”,转向挖掘“人才红利”。“华夏科举汇”用考试定义人才标准,引导员工“终身学习、学以致用、开拓创新”,提升服务技能、改善客户体验,是顺应保险监管要求,贯彻公司“质量引领”战略的有力举措,更是华夏保险35万员工队伍践行“为人民服务”的企业宗旨,打造“好服务,在华夏”口碑的决心之战!

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中法关系行稳致远

  • 木雕传技艺 古建焕新生

独家策划

推荐阅读
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
加载更多