正在阅读: 四川为24个省级廉洁文化基地授牌

四川为24个省级廉洁文化基地授牌

2018-11-30 17:55来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

01

  11月30日,四川省纪委监委在眉山市召开全省党风廉政宣传工作暨廉洁文化基地建设推进会,研究部署党风廉政宣传教育工作,为全省24个省级廉洁文化基地授牌。

02

  近年来,四川省坚持深入推进面向党员、面向群众、面向社会,具有时代特征、富有四川特色的廉洁文化建设。去年,四川省纪委、省委宣传部联合相关部门下发关于加强廉洁文化建设的意见,细化培育和命名一批省级廉洁文化基地、推出一批廉洁文化作品等7项工作措施,打造具有新时代特征、富有四川特色的廉洁文化品牌。

03

  四川全省各地各部门高度重视、积极行动,将廉洁文化建设作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,培育了一批文化底蕴深厚、廉洁主题鲜明、廉洁内容丰富、教育实效突出的廉洁文化基地。从今年8月起,各地择优申报候选基地40个,经专家评审、实地考察、征求意见等程序,省纪委监委、省委宣传部决定命名邓小平故里、眉山三苏祠、红军长征四渡赤水纪念地等24个基地为“四川省廉洁文化基地”。

04

  “各地各部门要高度重视,以命名工作为契机,切实加强对四川省廉洁文化基地的建设、管理和使用,充分发挥其在坚定理想信念、弘扬廉洁价值理念、开展党风廉政建设宣传教育中的重要作用。”四川省纪委相关负责人表示,各地要进一步挖掘和凝炼廉洁文化基地蕴含的廉洁思想观念、价值取向、人文精神、道德规范等,赋予廉洁文化基地新的时代内涵;结合各类主题教育活动,利用重大历史事件、历史人物纪念日和节假日等,举行各类参观纪念活动,增强传播效果,释放基地的综合效益;要加大宣传力度,扩大廉洁文化基地社会影响,进一步增强党员干部不想腐的自觉,为全省构建良好政治生态营造良好氛围。(光明融媒记者周洪双)

  【链接】

  四川省廉洁文化基地名单

  成都市:

  成都武侯祠博物馆

  升庵桂湖暨杨氏宗祠

  “蔬乡清韵”优秀传统文化教育基地

  自贡市:吴玉章故居

  攀枝花市:攀枝花中国三线建设博物馆

  泸州市:红军长征四渡赤水纪念地

  德阳市:绵竹廉洁年画创作基地

  绵阳市:中国两弹城

  广元市:川北家风馆

  遂宁市:蓬溪廉洁书法创作基地

  内江市:隆昌石牌坊群

  乐山市:郭沫若故居纪念馆

  南充市:朱德故里

  宜宾市:巴蜀家风传承示范基地

  广安市:邓小平故里

  达州市:神剑园

  巴中市:川陕革命根据地红军烈士陵园

  雅安市:中国工农红军强渡大渡河纪念馆

  眉山市:眉山三苏祠

  资阳市:陈毅故居

  阿坝州:红军长征纪念碑碑园

  甘孜州:红军飞夺泸定桥纪念碑公园

  凉山州:彝海结盟纪念馆

  四川省纪委监委:四川省纪检监察陈列室

[责编:孙宗鹤]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中法关系行稳致远

  • 木雕传技艺 古建焕新生

独家策划

推荐阅读
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
加载更多