正在阅读: 2018天府金融论坛在成都举行

2018天府金融论坛在成都举行

2018-10-27 17:58来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月26日,以科技金融与创新驱动为主题的2018天府金融论坛在成都举行。四川省省委副书记、省长尹力出席并致辞。来自全球各地的政府、金融、科技、企业、智库等领域的代表人物汇聚蓉城,围绕金融如何更好服务科技发展、实体经济与创新驱动、普惠金融与乡村振兴、金融科技与金融创新等话题展开深度讨论与对话。

  尹力代表四川省省委省政府欢迎与会嘉宾。他说,近年来,四川省委省政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央决策部署,大力实施创新驱动发展战略,不断深化金融改革创新,金融整体实力稳步提升,创新创业蓬勃发展,金融与科技实现融合发展,科技金融服务体系初步形成。2018天府金融论坛以“科技金融与创新驱动”为主题,是贯彻落实中央决策部署的重要举措,对推动金融服务创新发展,夯实现代化经济体系战略支撑,全面推动经济高质量发展具有重要意义。四川将进一步深化改革开放,大力实施创新驱动发展战略,优化良好营商环境。一是加快建设国家西部金融中心,深度融入“一带一路”建设、长江经济带发展和新一轮西部开发开放,打造金融产业集聚区、中西部区域资本市场高地、中西部金融结算高地。二是大力推动创新驱动发展,充分发挥四川科教资源优势,突出创新企业、创新人才、创新平台“三个重点”,提升基础研究、技术攻关、成果转化“三个能力”,打通军民融合、科技与经济结合,科技与金融结合“三个通道”,加快建设国家创新驱动发展先行省。三是积极促进科技金融与创新驱动深度融合,着力打造科技金融创新示范区、数字普惠金融服务示范区,加快构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,集聚和用好战略科技创新资源,为建设国家军民融合创新示范区强化金融支撑。四是努力营造良好金融环境,推动出台《四川省地方金融条例》,制定金融服务实体经济专项措施,完善小微企业金融服务体系,推进资本要素市场化配置改革,建立符合国际规则的营商环境指标体系和评价机制,全面实行外资准入前国民待遇加负面清单管理制度。

  十三届全国政协经济委员会副主任刘世锦、中国进出口银行行长张青松、中国工程院院士邓建军、国家开发银行副行长马欣、中国农业发展银行副行长何兴祥、中国工商银行副行长胡浩、中国银行首席信息官刘秋万、中国建设银行营运业务总监牟来密、交通银行业务总监徐瀚、中国邮政储蓄银行副行长曲家文、摩根士丹利投资银行亚太区主管、董事总经理张欣、中信银行副行长杨毓、蚂蚁金服集团副总裁彭翼捷等出席并发表演讲。论坛还包括2018天府金融指数暨四川省科技金融发展规划(2018—2020年)发布会和10个专业论坛。

  四川省副省长李云泽主持论坛,新华通讯社原副社长路建平出席论坛并致辞。四川省省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华,四川省人民政府秘书长唐利民,原中国保监会副主席周延礼等出席论坛。国内外金融企业、科技企业、上市公司负责人,国内外媒体和财经金融界、科技界人士以及各市(州)、县(市、区)有关负责人共计300余人参加论坛。(光明融媒记者陈晨)

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多