正在阅读: 用新技术赋能 特斯联搭起万物智联的桥梁

用新技术赋能 特斯联搭起万物智联的桥梁

2018-10-25 13:47来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

刚刚过去的9月,在上海、天津、杭州,几个不同主题的大会上,对人工智能的未来与社会经济发展的新动力都不约而同地给予了重点讨论。生活场景中的AI赋能,如智能家居、语音识别、新零售等等,如今已时时发生,改变了生活。而AI赋能带来的效率提升,则更多表现在农业、工业和社会治理领域。

在万物互联迈向现实的时代,人工智能通过大量数据进行分析,做出对未来趋势性的推断;物联网则肩负着资料收集的重任,通过嵌入在产品中的传感器不断将数据上传至云端,以被人工智能处理和分析。AI+IoT的结合,本身就是二者的相互赋能,相辅相成。

10月25日,AIoT(人工智能物联网)赛道独角兽企业特斯联科技宣布完成B-1轮12亿元人民币融资。依托于智能终端、平台、强落地的服务优势,特斯联致力于打造中国最大的城市级智能物联网生态平台,为传统行业赋能,助力智能化升级,提供更多场景的一站式解决方案。

图片1

在新技术与传统行业的交点上落子布局,这是新经济形态下的因势而谋、应势而动。特斯联是光大控股旗下最大的人工智能物联网平台。光大控股董事总经理、新经济投资负责人艾渝说:“特斯联正搭建起万物智联的‘桥梁’,与传统行业深度结合、以AIoT技术赋能,不断夯实并持续扩大行业领先优势。”

人工智能结合物联网,打通AI赋能百业的最后一环,也将直接创造价值。在智能产业化和产业智能化的过程中,AIoT所创造的经济价值将覆盖到整个产业链上下游的所有企业。

微信图片_20181025134651

特斯联副总裁谢超用“共赢”来概括这样的局面:“特斯联持续致力于为不同客户提供垂直行业的一站式、智能化解决方案。前端智能硬件配合自主研发的达尔文数据智能分析平台,用技术赋能传统行业。未来,特斯联将与生态伙伴携手同行、资源共享,将AIoT落地应用到更广阔的场景中,共同迎接产业智能化带来的新增长。”

深入理解更多终端场景,解决行业中遇到的切实痛点,特斯联不仅在产业链条上纵向打深,还将横向拓展AIoT商业生态。以AIoT技术赋能传统行业,助力产业智能化升级。

[责编:徐皓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多