正在阅读:2018斯诺克世界公开赛玉山开幕
地方频道> 文化> 正文

2018斯诺克世界公开赛玉山开幕

2018-08-09 17:38来源:光明网

  8月5日,中国·上饶·玉山“红睿马”杯2018斯诺克世界公开赛在江西玉山开幕。比赛时间为8月6日至12日,吸引了包括丁俊晖、塞尔比、威廉姆斯、罗伯逊在内的72名世界顶级球员参赛。

IMG_1319.JPG

  2018斯诺克世界公开赛由中国台球协会、世界职业斯诺克协会、江西省体育局、上饶市人民政府共同主办,玉山县人民政府、江西星牌体育发展有限公司联合承办。据了解,本届赛事总奖金为73.5万英镑,其中冠军独揽15万英镑。

  斯诺克世界公开赛是一项具有36年历史的品牌赛事,该赛事曾连续两次在江西玉山举办。中国台球协会副秘书长刘春胜认为,成功举办的两届斯诺克世界公开赛,为中国台球运动取得了非凡的社会效应,优雅、睿智、文明的斯诺克运动也把玉山这座活力之城推向全国,展示给全世界。世界斯诺克协会主席杰森·弗格森对此表示高度赞同,他说,斯诺克运动能够在中国乃至亚洲迅速发展与普及,离不开中国台球协会及各方的持续推动。

  本届赛事的开幕式主会场被精心安排在了“贯通古今”的玉山民俗旅游综合体——七里街,历史文化和现代文明交相辉映,人文景观和自然景观相互融合。西式文化的代表斯诺克和浸润千年古城文化的老街新景,经赛事连接起来,迸发出斯诺克世界公开赛独有的风情和韵味。

  72位球星依次走过闪耀而光荣的红毯之路,并将自己的名字留在签名墙上,极具创意的是,红毯中央设置了代表美好的圆盘,球员将手中的红球放进之后,形成的“同心圆”寓意着共同期待的斯诺克世界公开赛一定会圆满成功。

IMG_1232 - 复件.JPG

  作为玉山的老朋友,世锦赛冠军威廉姆斯第一个走上红毯。当世界第一塞尔比和卫冕冠军丁俊晖携手走过红毯时,球迷们爆发出山呼海啸般的欢呼。塞尔比表示很开心能够来到玉山,相信接下来的比赛一定会圆满的进行。面对盛况,丁俊晖感慨的说:“玉山是我的福地,在这里拿到了第13个排名赛冠军,很感谢球迷的支持,希望这次一切顺利!”

  自2015年开始,玉山迎来了两届斯诺克世界公开赛和四届中式台球世锦赛,两大世界顶级赛事在这片“台球沃土”上快速生根、发芽、结果。上饶市人民政府副市长郑少薇认为,上饶玉山把建设“中国台球之都,世界台球名城”作为一张城市名片来打造,作为一个文化品牌来运营,两项台球盛赛对推动全民健身运动的深入开展和上饶体育产业的快速发展,具有重要意义。玉山县委书记胡剑飞表示,通过不断加快推进玉山国际台球文化城和国际台球产业园项目建设,玉山正在走出一条“产品+赛事+产业+文化”的特色体育发展之路。第三届斯诺克世界公开赛已经拉开大幕,玉山将全力以赴做好赛事各项服务保障工作,让中外朋友尽情享受斯诺克的魅力与精彩。

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 援外中医在马耳他

  • 沈阳法库国际飞行大会开幕

独家策划

推荐阅读
8月18日,诈骗嫌疑人胡某(中)和被害老人鲁某经过一番讨价还价,最终以4千元成交。新华社记者 凡军 摄  8月18日,诈骗嫌疑人杜某(左)利用雨伞掩护和被害老人鲁某进行交易,其余两名嫌疑人在旁望风。
2018-08-19 08:44
新华社记者王毓国摄  8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。新华社记者李响摄  ↑当日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。新华社记者张金加摄  ↑8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。
2018-08-19 08:26
8月18日,在印度喀拉拉邦戈奇市,受灾民众在洪水中转移。印度南部喀拉拉邦首席部长办公室8月17日表示,自5月29日以来,该邦已有324人死于洪灾,其中,8月9日以来就有164人因洪灾丧生。
2018-08-19 08:26
8月17日,在马耳他保拉的地中海地区中医中心,第14期中国援马耳他医疗队成员安静为病人进行针灸治疗。地中海地区中医中心1994年由中国和马耳他政府合作成立,由江苏省卫生计生委派遣医疗队赴马开展诊疗工作。
2018-08-19 08:25
当日,第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华在辽宁沈阳法库财湖机场开幕。新华社记者 姚剑锋 摄  8月18日,飞行员驾驶飞机在大会开幕式上进行特技飞行表演。新华社记者 姚剑锋 摄  这是飞行大会开幕式上的动力伞飞行表演(8月18日摄)。
2018-08-19 08:25
这是位于新疆若羌县的台特玛湖特大桥施工现场(8月17日无人机拍摄)。8月17日11时58分,在一组架桥机和运梁机的协调配合下,随着最后一孔T型梁上的梁体精准吊装到位,全长24.558公里、历时2年建设的格库铁路(青海格尔木——新疆库尔勒)最长铁路桥——新疆台特玛湖特大桥实现合龙。
2018-08-19 08:22
8月17日,在印度首都新德里,亲属出席印度前总理瓦杰帕伊的葬礼。印度政府17日在首都新德里为16日因病去世的印度前总理瓦杰帕伊举行国葬。新华社发  8月17日,在印度首都新德里,印度总理莫迪(前左)出席印度前总理瓦杰帕伊的葬礼。
2018-08-18 09:40
世界最高峰——珠穆朗玛峰脚下,有一所繁忙的邮局:每天从朝阳初升到星光满天,有数千张明信片被盖上邮戳,在半个月时间内递送到世界各地。新华社记者 刘东君 摄  措姆给游客的明信片盖邮戳(8月13日摄)。
2018-08-18 09:39
这是呼和浩特市赛罕区设施农业20MW光伏电站示范项目(8月16日无人机拍摄)。新华社记者 彭源 摄  8月16日,在呼和浩特市赛罕区设施农业20MW光伏电站示范项目,两位工作人员在检查光伏发电设施的运行情况。
2018-08-18 09:36
山东省临沂市沂水县院东头镇院东头村乡村医生张德庆进村巡诊,和路上遇到的86岁村民王同佃交谈(8月16日摄)。长期以来,我国广大医务人员响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务。
2018-08-18 09:17
当日,第十六届南海(阳江)开渔节在广东阳江海陵岛举行。新华社记者张加扬 摄  8月17日,在广东阳江海陵岛,一名女子带着孩子送别即将出海打渔的家人。当日,第十六届南海(阳江)开渔节在广东阳江海陵岛举行。
2018-08-18 09:13
当日,为迎接8月19日首个“中国医师节”,北京协和医院一些医生的孩子在父母工作间隙送上亲手制作的贺卡,表达祝福。当日,为迎接8月19日首个“中国医师节”,北京协和医院一些医生的孩子在父母工作间隙送上亲手制作的贺卡,表达祝福。
2018-08-18 09:12
8月入秋以来,丝绸之路国际旅游名城甘肃敦煌在几场小雨过后,天气凉爽宜人。当地著名的鸣沙山月牙泉景区蓝天、白云、黄沙相映成趣,每天吸引数万中外游客观光游览。
2018-08-17 13:26
在万宁市兴隆华侨农场一处橡胶林内,采砂留下的深坑和堆砂点蚕食林地(7月30日无人机拍摄)。新华社记者杨冠宇 摄  万宁市国营东和农场先锋队一处非法采砂点,环境破坏情况严重(7月30日无人机拍摄)。
2018-08-17 08:57
43岁的陈建新是吉林省四平市梨树县十家堡镇八盘碾子村的村医。陈建新说:“等干不动的那天,我得把电话号码传给接班的医生,百姓的‘健康热线’不能断。新华社记者 张楠 摄  8月16日,陈建新(左)为村民检查身体。
2018-08-17 08:47
这是迁安市夏官营镇黄官营村已复垦的铁矿坑(8月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨世尧 摄  这是迁安市五重安乡苏家沟村长满果树和庄稼等农作物的矿山(8月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨世尧 摄  这是迁安市五重安乡苏家沟村长满果树和庄稼等农作物的矿山(8月15日无人机拍摄)。
2018-08-17 08:46
当日,港铁公司表示,广深港高铁香港段试营运工作顺利完成,高铁西九龙站将于9月1日和2日首次举行开放日,供市民参观。 新华社记者 吕小炜 摄  8月16日拍摄的广深港高铁列车车厢。新华社记者 吕小炜 摄
2018-08-17 08:39
8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。 新华社记者王晓郡摄  8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。 新华社记者王晓郡摄  8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。
2018-08-17 08:38
新华社记者 陈斌 摄  何世英在村卫生室查看一名婴儿的健康情况(8月15日摄)。新华社发  这是一张拼版照片,上图:8月15日,何世英提着药箱出诊;下图:8月15日无人机拍摄的何世英生活的甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县大河家镇梅坡村一角。
2018-08-17 08:33
当日,湖南长沙橘子洲头上演无人机表演,迎接即将到来的七夕,吸引众多市民观看。新华社记者 张笑宇 摄  8月16日,无人机在橘子洲头摆出弓箭和爱心的图案。
2018-08-17 08:33
加载更多