正在阅读:河南援疆干部人才王增杰:为边疆干部教育事业发展贡献力量
地方频道> 教育> 正文

河南援疆干部人才王增杰:为边疆干部教育事业发展贡献力量

2018-08-02 19:56来源:光明网

新疆是个好地方,但对于从没去过新疆的河南援疆干部人才王增杰来说,新疆还是一个陌生的地方。2017年2月,河南省直机关党校党史党建教研室主任王增杰,响应国家号召,带着对新疆的憧憬与向往来到了东天山脚下,来到了刚迁新址的兵团十三师党委党校任教务科长。

履职尽责 发挥传帮带作用

刚到十三师党委党校,王增杰就不顾环境带来的不适,投入到了紧张的党校教学科研中去。他主动承担各个主体班的专题课教授和辅导任务,讲课得到学员的一致好评;主动帮助完善制度,做好电教保障,得到领导和老师的肯定。

课余,经过与领导老师座谈,了解到师党委党校教学任务很重,新进青年教师较多,教学经验不足,亟需培养提升。为此,他向校领导建议,愿意发挥传帮带作用,带领青年教师共同提高。

他利用参加兵团党校观摩课比赛的机会,组织青年教师开展集体备课,帮助他们选题、论证、撰写讲稿并组织试讲,反复讨论修改,多次模拟试讲,不厌其烦,给青年教师提建议、改教案,平均每人修改试讲都在4次以上。

在他的带领下,青年教师得到锻炼,教学能力有新的提升。其中4人参加兵团组织的观摩比赛,有3人获奖;辅导3人申报兵团党校课题,2人获得立项,为党校教师队伍建设作出了贡献。

勇挑重担 为完成政治任务贡献智慧和力量

2017年10月,党的十九大召开,学习贯彻十九大精神、培训轮训师党员领导干部就成为党校的首要政治任务。

为完成对师处级领导干部的十九大精神轮训,他勇于担当,主动作为,积极承担授课任务,深入浅出阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,受到好评。

不仅如此,他还协调河南省直机关党校,先后邀请7位教授来十三师党校为学员讲授十九大专题,协助完成了培训轮训任务。为此,师党校代表师党委组织部向河南省委组织部干教处、河南省直工委组织部发去感谢信。

搭建桥梁 促成受援双方合作共建

为帮助师党委党校全面提升教育培训质量,他积极协调河南省委省直工委和河南省直机关党校,主动搭建桥梁,促成了河南省直机关党校与兵团十三师党委党校双方合作援建,在郑州签署了《结对援建协议书》。

河南省直机关党校将充分发挥资源优势,人才优势,培训优势,科研优势,在教学、科研、资金等方面援建十三师党校。建立结对援建机制,合力承担好两地党员干部教育培训任务;建立成果共享机制,帮助十三师党委党校在科研成果转化方面提升水平,为十三师党校图书馆提供更多、更优质的图书资源等。协调省委省直工委和省直机关党校捐助10万元,用于师党校图书馆建设。

赤城于心 奉献于行

进疆以来,王增杰不忘初心,牢记使命,始终把“进疆为什么、来疆干什么、离疆留什么”作为鞭策自己努力工作的座右铭,始终围绕新疆工作总目标、围绕干部教育培训,在两地交往交流交融中甘当铺路石,积极牵线搭桥用好优势资源,推动两地干部培训合作,为十三师干部教育培训工作献智献力。

“对口援疆是国家战略,也是使命担当,更是对个人的历练和成长,我有幸成为援疆干部人才中的一员,深感责任重大,使命光荣,我愿为援疆奉献力量。”正是基于此,2017年初,他带着组织的重托,辞别术后重病在床的父亲和身体不好的妻子,远离故土,来到兵团十三师,开始了三年的援疆之旅。

一年来,他克服重重困难,以饱满的精神投入到援疆工作中去,经受住了各种考验,使自己的意志得到磨练,品格得到了砥砺,人生得到了历练,援疆使命始终铭记在心。“新疆是祖国不可分割的一部分,帮助新疆就是帮助自己。”

(光明融媒记者丁艳)

[责编:徐皓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 两颗北斗全球导航卫星发射成功

  • 第124届广交会开幕

独家策划

推荐阅读
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
10月8日,一辆汽车行驶在好地方林场的林间道路上(无人机拍摄)。目前沁源全县森林面积220万亩,天然牧坡120万亩,森林覆盖率达56.7%,居山西省第一,是全国天然林保护重点县、全国“油松之乡”。
2018-10-11 09:22
10月10日,郯城县洪伟农机化服务农民专业合作社农机手驾驶收割机收获“股份水稻”(无人机拍摄)。 新华社发(房德华 摄)  10月10日,郯城县洪伟农机化服务农民专业合作社农机手驾驶收割机收获“股份水稻”。
2018-10-11 09:20
10月8日开始的第二届福鼎白茶传统工艺制茶大师暨首届制茶能手评选正在福建省福鼎市进行,60多位制茶技师参加。10月8日开始的第二届福鼎白茶传统工艺制茶大师暨首届制茶能手评选正在福建省福鼎市进行,60多位制茶技师参加。
2018-10-11 08:55
加载更多