正在阅读:河南援疆干部人才王增杰:为边疆干部教育事业发展贡献力量
地方频道> 教育> 正文

河南援疆干部人才王增杰:为边疆干部教育事业发展贡献力量

2018-08-02 19:56来源:光明网

新疆是个好地方,但对于从没去过新疆的河南援疆干部人才王增杰来说,新疆还是一个陌生的地方。2017年2月,河南省直机关党校党史党建教研室主任王增杰,响应国家号召,带着对新疆的憧憬与向往来到了东天山脚下,来到了刚迁新址的兵团十三师党委党校任教务科长。

履职尽责 发挥传帮带作用

刚到十三师党委党校,王增杰就不顾环境带来的不适,投入到了紧张的党校教学科研中去。他主动承担各个主体班的专题课教授和辅导任务,讲课得到学员的一致好评;主动帮助完善制度,做好电教保障,得到领导和老师的肯定。

课余,经过与领导老师座谈,了解到师党委党校教学任务很重,新进青年教师较多,教学经验不足,亟需培养提升。为此,他向校领导建议,愿意发挥传帮带作用,带领青年教师共同提高。

他利用参加兵团党校观摩课比赛的机会,组织青年教师开展集体备课,帮助他们选题、论证、撰写讲稿并组织试讲,反复讨论修改,多次模拟试讲,不厌其烦,给青年教师提建议、改教案,平均每人修改试讲都在4次以上。

在他的带领下,青年教师得到锻炼,教学能力有新的提升。其中4人参加兵团组织的观摩比赛,有3人获奖;辅导3人申报兵团党校课题,2人获得立项,为党校教师队伍建设作出了贡献。

勇挑重担 为完成政治任务贡献智慧和力量

2017年10月,党的十九大召开,学习贯彻十九大精神、培训轮训师党员领导干部就成为党校的首要政治任务。

为完成对师处级领导干部的十九大精神轮训,他勇于担当,主动作为,积极承担授课任务,深入浅出阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,受到好评。

不仅如此,他还协调河南省直机关党校,先后邀请7位教授来十三师党校为学员讲授十九大专题,协助完成了培训轮训任务。为此,师党校代表师党委组织部向河南省委组织部干教处、河南省直工委组织部发去感谢信。

搭建桥梁 促成受援双方合作共建

为帮助师党委党校全面提升教育培训质量,他积极协调河南省委省直工委和河南省直机关党校,主动搭建桥梁,促成了河南省直机关党校与兵团十三师党委党校双方合作援建,在郑州签署了《结对援建协议书》。

河南省直机关党校将充分发挥资源优势,人才优势,培训优势,科研优势,在教学、科研、资金等方面援建十三师党校。建立结对援建机制,合力承担好两地党员干部教育培训任务;建立成果共享机制,帮助十三师党委党校在科研成果转化方面提升水平,为十三师党校图书馆提供更多、更优质的图书资源等。协调省委省直工委和省直机关党校捐助10万元,用于师党校图书馆建设。

赤城于心 奉献于行

进疆以来,王增杰不忘初心,牢记使命,始终把“进疆为什么、来疆干什么、离疆留什么”作为鞭策自己努力工作的座右铭,始终围绕新疆工作总目标、围绕干部教育培训,在两地交往交流交融中甘当铺路石,积极牵线搭桥用好优势资源,推动两地干部培训合作,为十三师干部教育培训工作献智献力。

“对口援疆是国家战略,也是使命担当,更是对个人的历练和成长,我有幸成为援疆干部人才中的一员,深感责任重大,使命光荣,我愿为援疆奉献力量。”正是基于此,2017年初,他带着组织的重托,辞别术后重病在床的父亲和身体不好的妻子,远离故土,来到兵团十三师,开始了三年的援疆之旅。

一年来,他克服重重困难,以饱满的精神投入到援疆工作中去,经受住了各种考验,使自己的意志得到磨练,品格得到了砥砺,人生得到了历练,援疆使命始终铭记在心。“新疆是祖国不可分割的一部分,帮助新疆就是帮助自己。”

(光明融媒记者丁艳)

[责编:徐皓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国改革开放40年的全球意义

  • 河南汝阳:党建引领扶贫 畜牧助推增收

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多