中华红丝带基金13年让万名艾滋病感染者受益

2018-07-24 19:36 来源:光明网 

光明网讯(记者龚亮、通讯员安子霖)7月24日,中华红丝带基金宣传工作座谈会在北京召开。会议总结基金13年多来,先后在河南上蔡、云南陇川、山西临汾、四川凉山、安徽阜阳、新疆伊犁等地开展的救助扶持、援建设施、宣传倡导三大类多个公益项目。

在多年的善行义举中,红丝带基金公益事业投入超过1.72亿元,使10000多名艾滋病感染者、38000余名受艾滋病影响儿童、37000余名特殊困难妇女、62万贫困地区村民和75万名外来务工者直接受益。2005年和2013年,红丝带基金两度获得中国慈善领域最高奖——中华慈善奖,并于2013年荣获由人社部、原国家卫计委授予的“全国艾滋病防治工作先进集体”称号,“红丝带健康包”项目荣获2011年京华公益创新奖,被写入中国遏制与防治艾滋病“十二五”和“十三五”行动计划中。

会议在通报了红丝带基金成立以来的项目开展情况和取得的成果后,就基金未来的发展听取了各方意见和建议。

中华红丝带基金常务副理事长谷彦芬总结了座谈会情况。据透露,2018年9月初将启动“一切为了孩子·中华红丝带凉山娃零艾滋工程”,旨在进一步整合资源,升级项目,扎实做好预防艾滋、健康扶贫工作,为全面消除贫困目标贡献力量。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有