English

2018年“关爱未来 青年成才”公益训练营温情开幕

2018-07-22 20:57 来源:光明网 

  7月20日下午,由成都市关心下一代基金会主办、成都林荫公益服务中心承办的2018年“关爱未来青年成才”公益训练营开营仪式在四川长江职业学院举行。

  本次公益训练营为期七天,营员均为来自全川各地的优秀贫困高中学生。他们根据兴趣与特长被分成自然科学、社会科学、语言学、医学、营销策划、旅游管理、经济管理、校园文艺等八个小组,并在导师的带领下开展各项学习实践任务,参观高新园区、高校校园、行业展览和文创基地,聆听学界专家与业界精英的主题讲座,亲身体验创新创业浪潮,实地感悟历史文化气息。训练营为纯公益性质,营员在营期间费用全免,表现优异者还将获得一对一帮扶计划和奖助学金覆盖,并有机会作为青年代表出席国际会议。

  开营仪式上,成都市关心下一代基金会业务部主任李能超对林荫公益在教育扶贫事业上做出的贡献提出赞赏,同时也希望全体营员能在社会各界的帮助下,通过自身的努力实现人生价值。成都基准方中建筑设计有限公司副总经理张菁代表战略合作单位,对本次公益训练营给予了高度评价,她鼓励有理想的青年投身公益、奉献社会,并表达了对营员的关怀和期许。苏宁易购西南区成都地区管理中心公共事务总监韩旭峰代表苏宁易购阐述了企业的社会责任,希望以此次公益训练营为契机,带动更多企业可以参与到公益事业之中,更好地反馈社会,服务公众。成都市台湾同胞投资企业协会常务副会长庄景雄从台商角度出发,表达自己对于两岸公益事业和青年发展的关注和支持。情到深处,他通过台湾本土语言阐述典故,给营员们带来了深刻启发。

  林荫公益理事长钟李隽仁作为承办单位代表,感谢社会各界对公益事业的亲切关怀与大力帮助,同时他结合现实介绍了林荫公益近年所取的成绩,并就相关发展规划作出汇报。随后,公益训练营项目负责人张郑武文、学生工作组组长林霞,分别作为代表接受了来自成都市关心下一代基金会、基准方中关爱基金和苏宁易购的爱心捐赠。周桠玥为本次公益训练营导师颁发聘书。医学方向导师、四川省高考理科状元封凡带领全体营员进行宣誓。(光明融媒记者周洪双)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有