English

黑河学院师生专场演出亮相哈尔滨夏音乐会

2018-07-13 14:12 来源:光明网 

  《嫩水渔歌》、《看山看水看中国》、《亲亲的黑河》……7月12日,第34届中国·哈尔滨之夏音乐会“群星耀中华”市民音乐嘉年华系列文化活动黑河学院专场演出在中央大街举行。

舞蹈《吉卜赛》

舞蹈《吉卜赛》

歌曲《亲亲的黑河》

歌曲《亲亲的黑河》

舞蹈《俄罗斯的夏天》

舞蹈《俄罗斯的夏天》

  本场晚会由黑河学院音乐学院中外师生和俄罗斯哈巴罗夫斯克国立文化学院大学生舞蹈团倾情演绎,师生们用优美的舞姿展示青春风采,用嘹亮的歌声抒发真挚情感,用优美的旋律架起友谊桥梁,现场万余名冰城观众和与会嘉宾共同感受了浓厚的中俄民族艺术魅力。

  活动现场,音乐学院学生表演的舞蹈《俄罗斯的夏天》、俄罗斯籍教师斯维塔演唱的《艾伦娜的咏叹调》和哈巴罗夫斯克国立文化学院大学生舞蹈团表演的《跺脚舞》《吉卜赛》等节目赢得在场观众的热烈掌声,完美诠释了音乐无国界的含义,将整场演出带入一个又一个高潮,为第34届中国·哈尔滨之夏音乐会增添了一道独特的风景。斯维塔兴奋地说,“这是第一次参加中国哈夏音乐会,也是首次在冰城哈尔滨演出,很激动、很兴奋,希望用音乐拉近中俄人民的友谊,祝愿中俄两国友谊长存”。

  黑河学院党委书记王刚表示,“哈夏”音乐会已经成为国家的一项重要文化活动,成为广受国际音乐界关注的音乐盛会,成为哈尔滨市民不可缺少的生活内容。黑河学院能在音乐会上给全省人民呈现一道具有边疆高校特色的音乐盛宴感到非常荣幸,同时,黑河学院也在2018年中俄两国“地方合作交流年”的框架下,以中俄艺术交流形式向冰城市民和与会嘉宾充分展示对俄教育合作交流成果,这对于增进两国人民之间相互了解和友谊,推动两国高等教育交流与合作向全方位、多层次、宽领域方向迈进具有深远的历史意义。(光明融媒体记者 张士英 通讯员赵宇 宋国旺)

[责任编辑:孙宗鹤]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有