齐白石国际文化艺术节文创设计大赛作品征集 最高奖励15万

2018-07-08 12:49 来源:人民网-湖南频道 

齐白石国际文化艺术节文创设计大赛作品开始征集 单人最高奖励15万元

  人民网长沙7月7日电 7月6日,第五届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节文创产品设计大赛征集仪式在北京举行;组委会一共设置40万元奖金奖励,单人最高奖励15万元。

  此次由湘潭昭山文化产业园管理委员会主办的文创产品设计大赛即日起面向全社会征集文创作品,湘潭市人民政府副市长刘永珍在征集仪式致辞中表示,湘潭将为本次大赛的顺利进行和成功举办提供全方位的支持,也诚恳地邀请广大设计师积极参与大赛,将湖湘文化、中国优秀传统文化发扬光大,继而成为湘潭乃至湖南文化产业创新发展的驱动力。

  据悉,本次大赛以“创新引领未来,设计改变生活”为主题,是由湖南省人民政府、中国文联主办的第五届齐白石国际文化艺术节的重要组成部分,组委会一共设置40万元奖金奖励,其中,设计之星奖1名,奖金15万元;最佳创意奖1名,奖金5万元;最佳视觉奖1名,奖金5万元;最佳艺术奖1名,奖金5万元;最佳团队合作奖1名,奖金5万元;最具匠心奖1名,奖金5万元。

  据介绍,从征集仪式当天开始至2018年9月30日为作品征集阶段,组委会将围绕文化用品、家居用品、服饰首饰、文化旅游产品、电子类产品等面向全社会广泛征集文创作品,要求作品融入湘潭的历史、文化、人文或自然元素。参赛者须登陆大赛官方网站(www.qbswcds.com)报名并提交作品,进入决赛的参赛者还将获得行业专家一对一辅导的机会。

  2018年11月13日,大赛组委会公布获奖结果,举办颁奖仪式、主题展览及投洽会。此外,为加大大赛成果转化力度,大赛获奖作品将成为湘潭昭山文化产业园优先采购品,并获得2019年北京文博会、深圳文博会和苏州创博会的参展机会;获奖团队及个人将获得创业孵化机会,通过专家讲座、资本对接等方式促其成果转化、落地投产。(李春晖)

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有