平度同和街道社区“板凳学院”开讲

2018-07-04 21:31 来源:光明网 

  几张、几十张板凳围坐在一起,就是一个课堂。近日,青岛平度市同和街道社区“板凳学院”在和平社区党群服务中心正式开讲。

  来自和平居委会和高平路居委会的50余名党员坐着板凳整齐排成几排,重温入党誓词,学习新党章的部分内容,并仔细聆听三位年届耄耋的老革命的真挚感人的讲述,掌声不断,少先队员敬献鲜花……建党97周年之际,该街道通过“板凳学院”开展“传承红色基因·焕发时代光芒”主题活动,向党的生日献礼。

  “红色基因不是一般的宝贵,每位共产党员都应该珍惜,让红色基因融入血脉。退休不是退党,相反,我们更应该珍惜党员称号,发挥党员的模范作用。”陆海空军都当过的退伍老兵王传海说。他们饱含热泪的讲述,把大家带回到了那个战火纷飞的年代。革命先烈们为了建设新中国不惜抛头颅、洒热血的大无畏精神感染了所有人,人们眼中闪烁着泪花,现场不时响起阵阵掌声。“听了老爷爷的革命故事,我们深受感染,今后一定要好好学习,练好本领,为建设祖国、建设家乡贡献力量。”来自高平路居委会的小学生崔艺诺向革命老爷爷献花后表示。

  据了解,该街道开设的“板凳学院”是利用板凳课堂、板凳学堂、树荫课堂、板凳学习小组等形式,打通理论宣讲的“最后一公里”,形成时时处处讨论、人人学习进步的良好氛围,将党的十九大精神、社会主义核心价值观、优秀传统文化、良好家风以及街道推进的各项重点工作宣讲传递给群众,成为密切党群联系的重要纽带。下一步,该街道将结合“大学习、大调研、大改进”活动,继续完善办好“板凳学院”,在与群众交流中听取民情、了解民意、改善民生。(光明融媒记者刘艳杰 通讯员 孙京信 王蕾)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平向第十七届中国西部国际博 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有