纪录片《天山脚下》开播 讲述新疆22个人物故事

2018-07-03 09:25 来源:中国新闻网 

纪录片《天山脚下》开播讲述新疆22个人物故事

  7月2日晚间起,历时三年拍摄的五集电视纪录片《天山脚下》将在中央广播电视总台中央电视台综合频道播出,讲述新疆22个人物故事。剧组供图

  中新社北京7月2日电 (记者杨程晨)历时三年拍摄的电视纪录片《天山脚下》将于7月2日晚间起在中央广播电视总台中央电视台综合频道播出。

  据介绍,由国务院新闻办公室和中央电视台共同出品的《天山脚下》共5集、每集约50分钟,分别以“家园”“成长”“生活”“传承”“寻路”为专题,讲述哈萨克族小骑士、沙漠女子足球队、维吾尔族裁缝姐妹、临摹壁画的汉族青年、跨国婚姻夫妻等22个人物的生活故事。

  纪录片总导演祝勇表示,这部纪录片并非风光明信片的集锦,而是透过普通人的生活,去诠释人与自然的和谐与默契,反映新疆各族人民热爱家园、延续传统、追求梦想、拥抱现代文化、多民族和谐共居的主题。

  7月2日晚间起,历时三年拍摄的电视纪录片《天山脚下》将在中央广播电视总台中央电视台综合频道播出。剧组供图

  《天山脚下》总制片人颜占领介绍,该片刻画了新疆各族人民的日常生活剖面。对外界而言,从民族、文化的角度观察、解读中国,走进天山南北无疑是最好的方式之一。(完)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有