English

北理工毕业生重温入党誓词再踏征程

2018-06-26 13:35 来源:光明网 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”浑厚有力的誓言回荡,一群身着学位服、佩戴着党徽的党员庄重地站在党旗下,重温入党誓词。这是北理工材料学院“党在我心中,使命在行动”毕业生党员主题党日活动的一幕。

asdaaa

6月25日下午,北京理工大学材料学院2018届全体毕业党员举办离校前最后一次党日活动。毕业生党员宣誓、学院领导佩戴党徽、学校党委副书记现场讲微党课、与党旗合影……精彩瞬间,让党员的身份更加鲜明,使命更加神圣,承诺更加庄重。

“新岗位,新使命,新承诺”,每一个毕业党员,不管是出国留学的本科生党员,外校攻博的硕士党员,还是离校工作的学生党员,离开北理,离开材料学院,奔赴新的岗位,承担起新的使命,也立下新的承诺,在新的人生道路上不忘初心,牢记使命,继往开来,为祖国的建设添砖加瓦,为国家的发展贡献力量。

该校党委副书记包丽颖、材料学院领导为每名毕业生党员佩戴党徽,叮嘱他们牢记党员身份,铭记党的宗旨,履行党员责任,发挥党员先锋模范作用,行走在那里都是一面鲜亮的旗帜。

在现场,学校党委副书记包丽颖为材料学院全体毕业生党员上了一场生动的微党课《不忘初心,牢记使命》,鼓励学生党员牢记党员使命。包丽颖说,毕业生党员在大学时代就使青年学生的先进分子,是坚定不移听党的话、跟党走的青年学生先锋队和青年马克思主义者,北理工的毕业生党员在校期间深受学校红色历史文化传统的熏陶和教育,“延安根、军工魂”的红色基因已经融入大家的血脉。在告别校园之际,要带上在北理工荣铸的忠诚信仰、练就的学识本领,投身新时代中国特色社会主义伟大实践,在各行各业中积极发挥模范带头作用,以实际行动为母校争光、为党旗添彩。(光明融媒记者李玉兰)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有