English

地方频道 »焦点图> 正文

圆明园启动远瀛观遗址保护加固工作

2018-05-24 16:42:32来源:光明图片作者:责任编辑:田媛

圆明园启动远瀛观遗址保护加固工作

  2018年05月24日,工作人员在加固圆明园远瀛观遗址地基。

  针对远瀛观遗址托住石立柱的夯土台已经存在悬空、剥离、裂缝、植物滋生以及霉菌等问题,昨日,圆明园管理处启动对远瀛观遗址的保护加固工作,将用土胚砖加固解决坍塌问题,加强石柱稳定性监测,做好夯土表面径流排水,驱除虫蛀等病害,工期120天,预计十一前完成。

  据悉,位于圆明园西洋楼大水法遗址北侧的远瀛观,曾是乾隆皇帝宠爱的香妃的寝宫。于1783年完工,总面积1465平方米,门窗镶1206块玻璃。(樊甲山摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 田媛]   来源:光明图片   2018-05-24 16:42

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有