English

信用产业推动科技智能化升级

2018-05-24 16:16 来源:光明网 

作为国内最大的综合性信用产业集团,中诚信集团日前在京宣布将启动基于信用科技的智能化战略升级,同时发布了自主研发的以人工智能技术为核心的智能风控平台。

中诚信征信董事长兼CEO张斌表示,金融科技不断驱动金融产业变革,智能化的金融服务和风险管理模式成为众多机构的转型方向,未来信用科技在中国金融市场的发展将有很大空间。“欧美市场由于金融体系相对成熟,留给金融科技的空间相对较少,但基于中国金融市场的特殊性,仍有大量未被传统金融覆盖的市场空间,信用科技具有巨大的发展潜力。”张斌指出,自中诚信征信去年首度提出信用科技理念至今,信用科技表现出极强的“技术驱动”的特性,这背后是人工智能、大数据分析和区块链等关键技术的赋能。中诚信将继续加大对人工智能、大数据、区块链等前沿智能科技产品的持续研发投入。

NEM1_20180524_C0222826372_A1595515[1]

在发布会上,中诚信征信宣布完成A轮及A+轮的融资,投资方包括中信资本、高瓴资本、博裕资本、三峡鑫泰、万世资本、丹华资本、心元资本、和聚百川等在内的众多投资机构。这标志着中诚信征信获得资本助力,进入快速发展阶段,同时也是信用科技发展中新的里程碑。

中诚信征信自主研发的以人工智能技术为核心的“智能风控平台——万象智慧”同时亮相。中诚信征信副总裁兼CTO姚明表示,万象智慧平台取名Asmart,是一个聪明的机器智慧平台,由5个A子系统构成,在横向上覆盖从个人与企业的个体信用风险管理与穿透资产信用风险管理平台,在纵向上涵盖数据关联风险挖掘、智能建模分析与智能决策引擎平台。

传统的征信是依靠人工电话访问或实地考察获取信用信息,成本高且效率低。大数据征信则是从网上收集用户的海量数据,并快速分析预测,从而对其进行信用评估。而信用科技旨在通过大数据、人工智能等技术的进步,推动信用评估的智能化和信用价值扩大化,进一步提高科技金融产品质量及服务效率,提供个性化的智能解决方案。

(光明融媒记者温源)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有