English

“同天同善 新绿一苇”特殊教育公益项目启动

2018-05-22 14:50 来源:光明网 

NEM1_20180522_C0222823402_A1593645

5月21日,“同天同善新绿一苇”特殊教育公益项目暨第七届文化艺术节启动仪式在四川省女子监狱警示教育厅举行。本次活动由四川省监狱管理局、四川省教育基金会联办,四川省女子监狱承办。社会爱心人士、法律志愿者、民警代表以及300余名服刑人员参加本次活动。

同天同善,将大爱的种子播撒进高墙。“同天同善”特殊教育公益项目是社会爱心企业成都同天科技有限公司在四川省教育基金会设立的专项基金项目,旨在定向帮扶未成年服刑人员和服刑人员未成年子女。在与四川省女子监狱为期2年的首次合作中,该项目将以20万元的公益基金通过教育资助、困难帮扶、技能培训等方式对服刑人员进行帮扶。

新绿一苇,以文化浇灌新绿复苏。同时举行的2018年四川省女子监狱第七届服刑人员文化艺术节启动仪式,以“新绿·一苇”为主题,传承20年文化积淀,融合“一苇女校”之名,以“一苇初生”“一苇含生”“一苇新生”为主线,将历时六个月,分层分级分类开展主题活动,立体呈现罪犯在“一苇女校”里去旧立新、趋善向美、积极向上的新生风貌。

NEM1_20180522_C0222823402_A1593646

守望相助,共扶新绿。活动当天,现场播放的短片《守望》回顾了近年来监狱社会帮教工作的历程,表达出监狱对社会关爱的感恩和女监人投身教育改造的情怀。启动仪式上,成都同天科技发展有限公司董事长马惠玲女士向四川女子监狱党委书记毛新捐赠了《文化自信与民族复兴》等1千册图书。(光明融媒记者郭超)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有