《在西北局的日子里》韩文版出版座谈会在京举行

2018-05-14 21:30 来源:光明网 

  《在西北局的日子里》是“红色延安口述·历史”丛书中的一种,书中记述了彭德怀、习仲勋等老一辈革命家的工作、生活情况,为西北局研究提供了大量第一手珍贵资料。

  该书以人物为主线,以亲历者、当事人、知情者的讲述与回忆来补充党史中的历史要点和历史细节,还原历史事件,呈现中共中央在延安十三年的历程,再现一个本色、真实的延安。由陕西师范大学主办,陕西师范大学出版总社承办,韩中智库、韩国东文选出版社、韩国金融新闻网协办的《在西北局的日子里》韩文版出版座谈会暨红色延安主题出版项目合作签约仪式,今天在北京举行。

  李森副校长代表主办方致辞,他表示陕西师大出版总社自觉纳入国家文化发展大局,服务国家战略,在主题出版、出版“走出去”等方面主动作为,体现责任,《在西北局的日子里》等图书的出版,就是其中的代表。

  柳斌杰理事长说,《在西北局的日子里》及“红色延安口述·历史”丛书是国内优秀的主题出版物,向韩国输出版权后产生了更加广泛的影响,由一本书两家社的合作扩展到一个主题更多伙伴参与其中的合作,是对我国“走出去”战略深刻而鲜活的诠释。

  韩国驻华大使馆参赞韩相国认为,《在西北局的日子里》韩文版不仅让韩国读者了解了中国革命的这段历史,进而理解中国道路的选择性和必然性。

  金玄、邬书林、林丽、李旭东、马国仓、辛成大、姜英信等韩中嘉宾就《在西北局的日子里》韩文版的出版意义和价值进行了深入交流和研讨。西北局老同志的家属代表们也回忆了那段难忘的岁月,祝贺《在西北局的日子里》韩文版出版。

  陕西师范大学出版总社董事长兼社长刘东风发言表示,陕西师大出版总社愿意加倍努力,多出精品,多出好书,与韩中智库、东文选出版社携手共进,做好红色延安主题出版项目的持续合作,为文化交流、文明传播多作贡献。

  会上,还举行了红色延安主题出版项目合作签约仪式,韩中智库、韩国东文选出版社、韩国金融新闻网、陕西师范大学出版总社代表在协议上签字,各方将在红色延安主题出版项目上继续深耕,在项目选定、译介、投资、运营等方面共同参与,优势互补,共叙中韩出版友好合作新篇章。(光明融媒记者谭华)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有