2018年全国科技活动周将举办

2018-05-08 17:37 来源:光明网 

  科技部5月8日召开全国科技活动周新闻发布会。宣布2018年全国科技活动周将于5月19—26日举办。今年科技活动周主题为“科技创新强国富民”。

  全国科技活动周组委会办公室负责人介绍了2018年全国科技活动周筹备情况。科技活动周自2001年起已连续举办17届,成为内容最丰富、公众参与度高、社会影响力大的群众性科技活动品牌。今年是全国科技活动周举办18周年。

  据介绍,今年全国科技活动周的主场地点设在北京,5月19日上午将举行2018年全国科技活动周暨北京科技周启动式,以及“强国富民科普博览”,包括“军民融合成就”、“科技创新成果”、“科技支撑高质量发展”、“科技支撑美好生活体验”、“全国优秀科普展品作品”等展示。

  据初步统计,全国各地将在活动周期间举办2万余项具有地域特色和优势的科技活动,预计参与人数超过3亿人次。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有