电影《青年马克思》5月5日上映

2018-05-04 16:02 来源:光明网 

5月4日,电影《青年马克思》在北京举办发布会,宣布5月5日跟观众见面。影片讲述年轻的马克思1844年在巴黎与恩格斯相识相知,因共同的理想信念,致力于彻底改变当时的世界。后来,两人受托起草「正义者同盟」规章,改组建立共产主义者同盟,并创造出《共产党宣言》的伟大历程。

NEM1_20180504_C0222801022_A1579336

NEM1_20180504_C0222801022_A1579337

NEM1_20180504_C0222801022_A1579338

在发布会上,电影频道主持人蓝羽邀请北大马克思主义学院副院长程美东、中国社会科学院哲学研究所助理研究员杨洪源、著名影评人周黎明“对话青年马克思”,专家们精彩的点评和深刻的解析,让现场掌声不断。

随后,电影的译制导演、长影集团译制片制作有限责任公司总经理王晓巍以及担任马克思的配音演员孟令军,为大家带来了鲜为人知的幕后故事,并现场为观众表演了精彩的配音片段。

在现场还矗立着中国著名雕塑家、中国美术馆馆长吴为山先生为纪念马克思诞辰200周年而创作的马克思铜像作品,而高5.5米的雕塑铜像,将于5月5日在马克思的家乡揭幕,吴为山先生通过视频送来对本次活动的祝贺。

最后,由高校青年代表共同诵读了《共产党宣言》(节选),以实际行动践行了习近平主席关于“重温《共产党宣言》”的讲话精神,以电影发布会的方式进行了一场特别意义的主题团日活动。(光明融媒记者韩业庭)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有