English

香港教育大学2018年最新招生政策解读

2018-04-26 11:38 来源:人民网-教育频道 

  人民网北京4月23日电日前,香港教育大学环球事务处经理何静做客人民网“高校招生系列”访谈栏目,就学校2018年招生计划、专业特色、奖学金计划等进行了详细介绍。何静表示,有意报考香港教育大学的同学,可以通过学校官方网站申请报名,或通过该校在北京等地举办的招生说明会上现场报名,报名将于6月11日截止。

  据介绍,香港教育大学作为香港八所公立大学中唯一的师范类大学,提供一系列博士、硕士及学士学位课程,涵盖教育专业及人文学、社会科学、创意艺术与文化等多元学科。在2018年QS教育学科排名中,香港教育大学位列亚洲第二、全球第九。

  香港教育大学是国家教育部列为提前批次录取的本科第一批重点高校,今年计划招收内地本科生100名左右,将采用自主招生的形式,与学生填报内地高校志愿互不冲突。报考同学参加2018年全国普通高等学校统一招生考试且成绩达到本科第一批重点录取分数线,同时根据不同专业英语达到110或者120分以上,将获邀参加6月下旬的面试,文理兼收,择优而录。

  今年招生采取全英文面试的形式,除考察学生的英文能力外,学校更加注重学生在面试中表达出来的个人意愿、选择专业的原因、目标等,以考察学生是否有兴趣、是否适合所选专业。

  何静介绍,从香港教育大学合格毕业的师范生,可以到香港政府教育局领取学位教师的资格证,这对于将来有志于做教师的同学来说,不失为一个好的选择。香港教育大学设置入学奖学金,鼓励优秀高中毕业生报考,最高金额是全额奖学金,一年16万港币,包括学费和基本食宿费用。同时,还设有全学费或者半学费奖学金等。另外,学校与200多所海内外姊妹高校建立联系,鼓励本科生到海外交换。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有