English

长春110宣传日活动纪实——派出所里的“小警察”

2018-01-09 15:05 来源:中国新闻网 

  一月八日下午刚上班,长春经开区公安分局花园路派出所迎来了一批特殊的小客人,他们是刚刚参选入围的‘中国小警察’剧组,吉林选区的小演员代表,在老师和家长的陪同引领下,来到花园路派出所和警察叔叔阿姨们,面对面亲密接触,希望身临其境的感受和体验警察叔叔们的日常工作和生活。

  参观中,‘小警察’们兴奋的抚摸着只有在电视上才看到的防弹衣和防爆钢盔,一面仔细聆听着警察叔叔阿姨们的讲解,一面不时的提问,还不时的让家长帮着拍照,忙的不亦乐乎,眼神儿简直都不够用了。花园路派出所蔡东海所长还手把手的教‘小警察们’敬礼。

  户籍窗口的慈海燕阿姨给孩子们讲解了有关身份证的办理常识和怎样拍身份照,分局信息办的才维维姐姐教大家如何通过手机和互联网在家就能办网上业务。

  外事办的李盛叔叔结合电影《战狼2》给孩子讲解护照上的轶闻趣事,户政大队的王福平大队长和蔡东海所长都在现场接受了媒体的现场采访。

  几位小警察还像模像样的对着镜头給警察蜀黍们敬礼致谢。并决心好好学习,长大成为真正合格的警察。(卢炳东)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有