English

张培合新书《向上向善》出版发行

2017-12-31 22:15 来源:光明网 

  12月30日,文化学者张培合新书《向上向善》出版发行发布会在西安举行。活动由西北大学中国文化研究中心、西北大学中国西部发展研究中心、陕西省企业文化建设协会、全国全民阅读联盟主办。

  习近平总书记在党的十九大报告中提出,要以“向上向善”的文化引导人。张培合新书《向善向上》是他用几年心血凝结而成,该书以深厚的文化积淀和人文情怀,引导人们立言、立信、立德、立功,向上向善,形成良好的社会习惯,并以崇高的价值观不断推进社会文明和进步,提高全民文化素养,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”培元铸魂,被誉为张培合继《君子之范》《知行合一》等作品之后的又一力作。该书以传统文化为源脉,以文化实践为出基础,既可映射生活、工作之困惑,同时又具有引导润泽之作用,是一部具有鲜明文化价值的作品。该书亮点在于,首次采用了印刷文字与书法对照的形式,书法部分由青年书法家康晓强撰写,其独特的表现形式,展示了中华书法国粹之魅力,融指导性、欣赏性与可读性融为一体,受到读者好评。

  据悉,张培合是中国当代较早开展国学培训讲座的文化学者之一。近年来,他以传播中华优秀传统文化为己任,进学校,入企业,到机关,举办演讲千余场次,广受好评。特别是由他名字命名的“张培合读书会”自成立以来,在张培合的引导下,坚持以“大力弘扬,传播和践行优秀传统文书”为主旨,通过系列演讲及读书活动,极大地增强了中华优秀传统文化在当代的影响力和感召力。(记者 张哲浩 唐芊尔)

[责任编辑:潘兴彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有