English

苹果就“降速门”致歉:iPhone换电池降价390元

2017-12-29 11:01 来源:中国新闻网 

  资料图:2014年9月10日,4.7英寸iPhone 6及5.5英寸iPhone 6 Plus发布。

  中新网北京12月29日电(记者吴涛)针对系统升级使旧iPhone机型速度变慢一事,28日,苹果发布说明,对此致歉,并将更换过了保修期电池的价格降低390元,从608元降到218元

  此举针对使用iPhone 6及后续机型的需要更换电池的用户,在全球范围内从2018年1月底持续到12月。苹果在说明中称,如果用新的电池替换掉已经化学老化的电池,并在正常情况下使用, iPhone就会恢复正常的性能表现

  至于如何换电池,说明中称,详细活动会近期公布。2018年初,苹果会发布一项iOS软件更新,其中的新功能可让用户更清楚地了解iPhone的电池健康状况,用户可以亲眼看到其状况是否影响了性能。

  苹果还表示,从来没有、也永远不会通过任何手段,来有意缩短任何Apple产品的使用寿命,更不会降低用户体验来迫使大家升级设备。

  至于iPhone性能变慢的原因,苹果称,“基于经验,我们最初认为是由这两个因素的结合所导致:当操作系统升级时,iPhone安装了新的软件、更新应用程序对性能造成的一个正常的临时性影响,以及在系统更新的初始版本中已经修复的那些小错误;现在我们认为,较早期的 iPhone 6和 iPhone 6s上电池的持续化学老化,是影响这些用户体验的另一个因素,这些设备中有很多仍在使用最初的那块电池。”

  苹果称,大约一年以前,推送的iOS 10.2.1中包含了一项软件更新,其目的是用来改进峰值负载下的电源管理,以避免iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus和iPhone SE意外关机。

  “在这一更新中,iOS 能够在需要时对部分系统组件的最大性能进行灵活管理,以防止出现意外关机。这些变动通常察觉不到,但在某些情况下,用户可能会发现有些 app 的启动时间变长了,有些性能表现变弱了。”(完)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有