English

山西廉政微电影《忠诚》获亚太地区影响力影片

2017-12-27 09:25 来源:中国新闻网 

山西廉政微电影《忠诚》获亚太地区影响力影片

  廉政微电影《忠诚》荣获2016-2017年亚太地区影响力影片。 受访者提供

  中新网太原12月26日电 (杨杰英)记者26日从山西省新闻出版广电局获悉,廉政微电影《忠诚》荣获2016-2017年亚太地区影响力影片。这是全国唯一一部廉政题材的电影获得此奖,亦是山西唯一获此殊荣的影片。

  “这是全国唯一一部廉政题材的影片获得此奖项,影片能够获奖说明廉政主题受关注程度较高。”该影片导演王恩强告诉中新网记者,这部微电影不仅倡导了为官要清廉,更是让廉政文化更生动地传递给观众。

  廉政微电影《忠诚》 受访者提供

  这部微电影以山西介休“焦裕禄式”的好党员,介休市张兰镇上岭后村党支部书记、村主任成羽为原型,展示了一位新时期的好干部形象。

  王恩强表示,“影片以真人真事改编,主人公没有那么完美,但受到广大群众的认可,人物塑造更生动、更接地气、更人性化。”

  据介绍,影片以市纪委收到一封反映村主任的匿名举报信为切入点,通过纪委走访调查了解到,该村主任上任之初,即取消不符合条件依然吃着村低保表姐家的低保资格,两家人从此心生芥蒂,由此引发的一系列故事。

  影片展示了该村主任为村里垫资修路,带领村民致富,被匿名举报信诬陷等故事,以平凡普通的故事反映出主人公无私奉献、一心为民的精神,把忠诚担当、干净律己的干部形象生动地呈现给观众。

  该影片时长42分钟、48场戏,拍摄历时5个月左右,讲述了一个廉洁从政、为民务实、干净担当的故事。

  截止目前,该影片在各大网站的点击量已达135万余次。

  王恩强告诉记者,“2018年,我们将在拍好好人系列微电影的基础上,拍摄以廉政为题材的电影和以美丽乡村为题材的电视剧。”

  据了解,影片《忠诚》是由介休市纪委、监委、市委宣传部指导策划,介休市广播电视台、张兰镇党委联合出品。

  据了解,影片《忠诚》是由介休市纪委、监委、市委宣传部指导策划,介休市广播电视台、张兰镇党委联合出品。 受访者提供

  2016-2017年度亚太地区优秀广播影视及新媒体推荐评选活动是由亚洲广播影视协会(北京)媒体传播技术研究院主办,中华广播影视交流协会联合主办,活动旨在展示亚州与环太平洋地区广播影视及新媒体优秀作品,促进亚太地区广播影视节目的创新与市场繁荣。(完)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有