English

地方频道 »焦点图> 正文

“黑河好八连”哨兵-33℃极寒坚守国境线

2017-12-12 13:33:41来源:光明图片作者:责任编辑:田媛

“黑河好八连”哨兵-33℃极寒坚守国境线

  2017年12月10日,黑龙江黑河,由于黑龙江冰面到处都是白雪皑皑的积雪,因此,哨兵们一般在界江巡逻执勤时,都是踩着一条线来回走动,为的就是不在干净的积雪表面添加多余的痕迹,因为一旦有人偷越国界,他们就会通过雪地上的脚印第一时间发现情况。

  据悉,黑河市是我国第八大高寒区,素有"一年时光半年冬"的鲜明气候特点,这也就意味着"黑河好八连"官兵每年要在寒气袭人的冰面哨位上站岗执勤长达半年之久。在寒冷、孤独、寂寞的考验下,"下江代表祖国,上岸代表军队"成为八连全体官兵卫国戍边的真实精神写照,多年来,他们所负责管辖的辖区地段被中俄双方代表机关评为"最佳模范管段",他们用青春和热血在祖国北大门筑起了一道坚不可摧的"钢铁长城",被驻地人民群众赞誉为"北疆铁门栓"。(魏建顺摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 田媛]   来源:光明图片   2017-12-12 13:33

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有