English

地方频道 »焦点图> 正文

高铁穿秦岭 秋景美如画

2017-11-03 10:49:37来源:光明图片作者:责任编辑:田媛

高铁穿秦岭 秋景美如画

   2017年11月2日,一列动车组试验列车驶过秦岭深处的西成高铁新场街站。

  我国首条穿越秦岭的高速铁路——西成高铁陕西段目前正在进行试运行,将于年内开通运营。西安至成都高速铁路途经中国地理上最重要的南北分界线,是我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路。线路自西安北站引出,向南穿越秦岭经汉中进入四川,同成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。西成高铁新建线路西安至江油段全长509公里,其中陕西省境内约343公里,设计时速250公里,自2012年10月开工建设,计划今年年内开通运营。(唐振江摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 田媛]   来源:光明图片   2017-11-03 10:49

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有