2017届涉农专业应届毕业生新型职业农民创新创业培训圆满结束

2017-07-27 16:13 来源:光明网 
2017-07-27 16:13:49来源:光明网作者:责任编辑:王宏泽

  根据省农委、省财政厅《关于做好2017年省级农业综合产能建设类项目实施工作的通知》(苏农财[2017]22号)要求,学院组织了2017届1000余名涉农专业应届毕业生参加了新型职业农民创新创业培训。培训于6月11 -16日期间,在课耕楼、和丰楼报告厅分三个会场同时进行。

  学院邀请了江苏省农业委员会农产品质量安全监管局局长何旭平研究员、农经处杜德明高级农经师、苏州市农业委员会陆志荣副主任、科技培训处处长秦伟研究员以及学院党委书记徐向明教授,院长李振陆教授,党委副书记、纪委书记朱伟方教授等校内外专家为本次培训做专题讲座。

  培训开设了《农产品质量安全形势与任务》《江苏家庭农场发展现状与扶持政策》《新时期下的农业依法行政工作》《转变农业发展方式,推进现代农业发展》《家庭农场发展与研究》《“互联网+”与智慧农业》及《美丽乡村建设》等专题讲座,内容涵盖了现代农业发展、农业政策法规、农业科技与创新、农产品质量安全、农产品市场营销(电子商务)、新型农业经营主体创建等多方面内容。此次培训还邀请了我院优秀毕业生、江苏省首位家庭农场主于永军总经理,于总经理现身说法,与学弟学妹们一起分享了自己的创新创业成功经验。

  涉农业专业应届毕业生创新创业培训的目的是培养一批爱农业、有文化、懂技术、会经营的新型职业农民。学生参加培训、考核合格后,将发放新型职业农民培训合格证书,学生在涉农领域就业创业的可到当地农业主管部门申请新型职业农民认定,并享受有关政策待遇。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开