学院举办首届“读传统农耕诗,做自豪苏农人”活动

2017-07-27 16:06 来源:光明网 
2017-07-27 16:06:55来源:光明网作者:责任编辑:王宏泽

  为弘扬传统文化,加深师生对农耕文明的了解,激发专业自豪感,增强为中国现代化农业做贡献的信念,由素质教育中心主办的学院首届“读传统农耕诗,做自豪苏农人”活动于5月12日在课耕楼国际交流中心举行。

  活动分为汉服诵读农耕诗词及视频展示、诗词常识抢答、农耕诗词联句抢答三个环节。7个二级院系组建的7支代表队分别展示了自己精心拍摄制作的以农耕诗词为内容的视频,现场1-2名身穿汉服学生进行配乐朗诵,并对所穿汉服的朝代、功用的进行演示介绍。精美的视频画面、声情并茂的诗词朗诵、充满韵味的传统服饰完美融合,给现场观众以丰富的审美体验,让大家真切感受到传统农耕生活之美,并油然生出自豪感。诗词常识和农耕诗词联句抢答环节紧张刺激,参赛者和观众情绪高昂,现场气氛十分热烈。经过三个环节的紧张角逐,最后园林工程学院拔得头筹;园艺科技学院、人文科学系获二等奖;环境工程学院、经济管理学院、食品科学院获三等奖;智慧农业学院获组织奖。

  此次活动的开展得到了学院的大力支持和各二级院系的积极响应。学生们积极参与,热情高涨,准备充分,表现出色。活动既展示了传统文化,也突出了苏农特色,今后拟作为一个特色项目持续开展。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开