农职院召开2017年江苏省青年农场主培训跟踪服务工作专题研讨会

2017-07-27 15:49 来源:光明网 
2017-07-27 15:49:41来源:光明网作者:责任编辑:王宏泽

  4月13-14日,2017年江苏省青年农场主培训跟踪服务工作研讨会在我院召开。学院院长李振陆教授、副院长钱剑林教授,江苏省农广校副校长陈光亚研究员、科长王汉林研究员出席了研讨会。继续教育学院院长蔡健教授主持研讨会。

  按照农业部、教育部、团中央组织实施现代青年农场主计划及《农业部办公厅、教育部办公厅、共青团中央办公厅关于组织实施现代青年农场主计划的通知》(农办科〔2015〕17号)精神,及《江苏省农业委员会、江苏省教育厅、共青团江苏省委员会关于组织实施现代青年农场主培育的通知》(苏农科〔2015〕8号)要求,我院组织徐州市的贾汪区、铜山区、睢宁县、丰县、沛县、邳州市、新沂市,常州市的武进区、金坛区、溧阳市,淮安市的淮安区、淮阴区、洪泽区、涟水县、盱眙县、金湖县、清江浦区共十七个县市(区)农广校校长,针对青年农场主培育中存在的问题、跟踪服务团队建设及管理、如何挖掘典型、加强宣传等内容开展了热烈的讨论。

  继续教育学院院长蔡健教授向与会领导详细阐述了近两年我院青年农场主培育情况,并介绍青年农场主跟踪服务工作实施具体措施及工作要求;省农广校陈光亚副校长指出了跟踪服务工作的重要性,并要求各县市(区)农广校负责人认真做好此项工作;学院副院长钱剑林教授在总结时强调,要进一步搭建了网上交流和信息管理平台,不断提高跟踪服务能力,认真开展回访,开展实地指导,为培育青年农场主、建设新农村作出积极贡献。

  会后,继续教育学院蔡健院长带领各县市(区)农广校校长现场观摩苏州市东山吴侬碧螺春茶叶专业合作社,合作社理事长宋甫林介绍了合作社的基本情况,并就合作社的组织机构、人员管理、经营策略等内容进行了广泛的交流。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开