苏州农职院举办苏州市高新区渔业船员培训

2017-07-27 15:42 来源:光明网 
2017-07-27 15:42:18来源:光明网作者:责任编辑:王宏泽

  为切实提高渔业船员持证上岗率、从业知识和安全意识,经苏州市高新区渔政大队、苏州市渔港监督处和苏州农业职业技术学院的共同协商,4月12-13日,我院在西华社区举办苏州市高新区渔业培训班,共有145名渔民参加了本次培训。

  培训班上,学院邀请了苏州市渔港监督处的高级工程师张建洋、检验处的验船师朱宏滨以及海洋渔业局的高级工程师丁国斌等理论和实践经验丰富的专家授课,就渔业法律法规、渔业安全生产、渔船消防、水上求生、渔船事故防范、渔船应急应变和急救知识等内容做出全面指导。培训采取理论讲授与实际操作相结合的方式进行。

  通过培训,渔业从业人员理论和实践水平得到了进一步的提高,各项安全器械的使用也更加规范,并取得了渔业普通船员证书,为全面提升船员队伍的素质做出了贡献。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开