地方频道 »焦点图> 正文

南昌舰搬新家啦!主题公园8月1日起正式对外开放

2017-07-12 09:04:18来源:人民网作者:责任编辑:王宏泽

南昌舰11日“搬家”,“新家”地址位于八一大桥下游约一公里处,这里将成为南昌舰的永久驻泊点。

  人民网南昌7月11日电(时雨、朱超)经过一整天的准备工作,先后将4个锚打捞起来后,11日傍晚,南昌舰在两艘拖船动力支撑下,以及一艘引航船的带领下驶离码头,开始朝着它的“新家”前进,大约1个小时到达它的永久驻泊点。

  南昌舰的“新家”位于八一大桥下游约一公里处,到达“新家”后,南昌舰完成与趸船的对接,加上此前已经对接完成的栈桥和趸船,南昌舰整个“新家”的布置就已经完成。8月1日,主题公园正式对外开放,市民通过栈桥就可以到南昌舰上参观了。

  本网在军舰入口处看到,一座写有“南昌舰欢迎您”的巨大雕塑已安装完毕。为了全面展示南昌舰走过的辉煌历史,南昌舰上的展板设置了“缘起白马庙”、“初露英姿”、“三一四海战”、“曾母暗沙第一锚”、“走向深蓝”、“乘风破浪”、“英才辈出”、“壮丽征程”、“国之利器”、“赣鄱鱼水情”、“城舰共荣”、“心向英雄城”、“载誉而归”等板块,每一个板块都图文并茂地详细介绍了南昌舰的辉煌过往。

  在南昌舰主题公园岸边可以看到,公园放置了两个巨大的螺旋桨。据了解,这两个螺旋桨每个重达8吨,在南昌舰运抵南昌时被拆除,此后一直放置在九江一船厂进行保养。市民今后来到这里可以看到螺旋桨等军事物品,此外,岸边还将建设海洋军事模拟区、军事拓展区、中央和平广场、综合服务区等。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 王宏泽]   来源:人民网   2017-07-12 09:04

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开