即墨市与阿里巴巴合作 携手深耕“互联网+童装产业”

2017-04-21 18:43 来源:光明网 

  光明网青岛电(刘艳杰 刘彩华)4月21日上午,由即墨市主办、以“聚商·共筑童装的力量”为主题的2017首届“中国(即墨)互联网+童装产业峰会”在即墨拉开大幕。作为即墨童装品牌化“元年”的重头戏,峰会聚合即墨童装产业优势资源与阿里巴巴集团优势平台,双方签定了“互联网+童装产业”合作协议,并邀请了众多童装产业发展方面的专家共享产业发展观点。

  一场以“童装的梦想,流淌的时尚”为主题的T台秀上演了一幕童装时尚大片,将峰会直接推入高潮。峰会邀请了中国服装协会常务副会长陈大鹏、山东省中小企业局局长王兆春、山东省纺织服装行业协会会长刘建国、阿里巴巴B2B事业群战略项目部总经理李晓等专家共绘即墨童装产业带发展蓝图。阿里巴巴天猫母婴总经理杜宏、淘宝大学培训部总监何兵权、全国著名童装商家林小松和相关运营商等童装行业领军人物及专家学者,就童装产业及品牌建设和发展分享了各自独到的真知灼见。峰会中,即墨市政府与阿里巴巴集团正式签署有关“互联网+童装产业”的战略合作协议,即墨市工信局对童装产业发展的相关政策进了发布和解读。

即墨市与阿里巴巴合作 携手深耕“互联网+童装产业”

  近年来即墨市对童装产业发展不断加大扶持力度,企业不断升级转型,即墨童装产业规模日趋扩大、产业聚集日渐形成、营销渠道逐步拓宽、产业链整合逐步优化、企业发展理念逐步提升。目前,全市拥有童装生产企业5000余家,年产值260余亿元,童装产业的发展同步带动了全市针织面料、棉纱、织布、刺绣等上下游产业链共同发展。

  2016年,即墨市获得“中国童装名城”称号,筹划了“即墨童装”全新的区域品牌;2017年是即墨童装品牌化的“元年”,“即墨童装”也推出全新品牌形象与口号,并与阿里巴巴B2B事业群签署战略合作协议,加入“产地优选”计划,这是即墨市首次与阿里巴巴集团的合作。作为阿里巴巴童装生态产业群的重要组成部分,中国(即墨)互联网+童装产业峰会是双方在童装领域深度合作的重要标志,为即墨童装产业带来了重大机遇和发展节点。

即墨市与阿里巴巴合作 携手深耕“互联网+童装产业”

  据悉,即墨市正在通济新经济区建设占地面积3.2平方公里的“童装小镇”,以产业集聚、文化展示、商贸服务、创意设计、休闲娱乐等为主要功能,将打造先进智造业、生产服务业、文化创意业、休闲旅游业四大产业板块。即墨市通济新经济区党工委书记张新表示,“童装小镇”的建设为即墨童装的发展提供了一个聚集发展和提档升级的平台,通过引进国内知名企业阿里巴巴、创创商学院、极极平台等配套服务企业,我们将利用三至五年时间把“童装小镇”打造成全国知名的童装品牌培育区、儿童休闲娱乐区、童装电商集聚区,使即墨成为名副其实的“中国童装产业名都”。

即墨市与阿里巴巴合作 携手深耕“互联网+童装产业”
[责任编辑:邱亭]

[值班总编推荐] 婚骗都是套路,为啥钻套者络绎不绝

[值班总编推荐] 挑战与共识

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开