广州南沙新区投21亿元打造5个重点水务项目

2017-04-19 16:15 来源:中国新闻网 

广州南沙新区投21亿元打造5个重点水务项目

  竹湖南侧海堤工程-开工(效果图) 南宣 摄

  中新网广州4月18日电 (沈钊林正山)记者18日从广州市南沙区环保水务局了解到,南沙区4宗重点水务项目已全面开工,1宗重点水务项目正式奠基,上述项目总投资达21亿元,今年计划完成的产值为3亿元。

  慧谷片区超级堤工程-奠基(效果图) 南宣 摄

  南沙区环保水务局有关负责人表示,在广东自贸区(南沙片区)挂牌两周年之际,这5宗重点水务项目的全面开工和奠基,标志着南沙新区水务基础设施建设向前迈进一大步。其中,南沙区海堤达标加固工程(一期)、南沙区市政污水管网工程均为保障南沙新区城市发展及民生需求的基础水务设施建设项目;南沙区灵山岛尖竹湖建设工程、南沙区灵山岛尖南侧海堤工程和明珠湾起步区慧谷片区超级堤工程是南沙自贸区水务建设的亮点工程,属于新型城市水利工程。

  竹湖建设工程-开工(效果图) 南宣 摄

  据悉,南沙区灵山岛尖南侧海堤工程和明珠湾起步区慧谷片区超级堤工程都属于“超级堤”工程。“超级堤”不同于传统水利堤防,既能防大洪,又可以为市民提供休闲亲水、商业服务场所滨海景观带。(完)

  海堤达标加固工程(一期)开工二十涌东水闸(效果图) 南宣 摄

[责任编辑:王宏泽]