完达山乳业:诚信企业责任担当

2017-04-19 16:10 来源:中华网 

  “人而无信,不知其可也。大车无倪,小车无杌,其何以行之哉!”此语出于《论语·为政》,意思是一个人不讲信用就好像大车没有輗、小车没有軏一样,还能靠什么行走呢!意在说明,只有人人讲信用,建立起人与人之间的互信社会生活才能正常地运行、发展。孟子也曾说:“诚者,天之道;思诚者,人之道”,从天道诚信来进一步说明人必须诚信的道理。

  在全球经济迅猛发展的今天,民族产业作为国家的经济命脉,很大程度上不仅反应了国家经济发展的趋势,更成为体现民族精神的代表。然而面对“信任危机”的压力与质疑,中国乳品行业有没有能力扛起“哺育中国未来”的重任?面对亿万国民的关注,“完达山”乳业品牌越来越多的进入人们的视野,被千家万户所了解。

  肩负着“备战,备荒,为人民”的崇高使命,无数转业官兵和支边儿女进入人烟稀少、野狼成群的北大荒开犁拓荒、繁衍生息,承载开国领袖毛泽东“让娃娃们长高一寸”的重要嘱托,五十年代末完达山乳业凭借一个坐落于完达山脚下8511农场的厂房和从上海调运来的750头奶牛成立的小小乳品加工厂,发展到如今的中国诚信乳企代表,其品牌价值达到了240.72亿元的瞩目成绩。

  70年代首创大颗粒速溶奶粉技术,80年代四次蝉联国家质量最高的银质奖章,90年代获得国家驰名商标的荣誉,到如今历次质量抽检合格率100%,经历了半个多世纪跌宕起伏的完达山人始终牢记自己血脉中忠于祖国忠于人民的“红色血统”,始终坚守“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神。也正是有了这种信念与精神,完达山在中国乳业风雨飘摇站稳了脚跟、挺起了脊梁、展露出风采。

  从草原牧场到百姓餐桌,多年来完达山始终执行高于国家规定的企业内部管理标准,用心致力于打造“完达山后厨房”只为奉献无污染的绿色食品“让中国人喝上放心奶”。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开