以色列国家电视台首次赴华拍摄 来到中建二局

2017-04-19 16:11 来源:中国网 

  近日,中建二局北京分公司丽泽项目部迎来了一行“洋客人”,他们专程来到中建二局丽泽项目工地取景,拍摄纪录中建工人起床、洗漱、吃早餐及施工现场作业的全过程,近距离感受中国工人的“风采”。

  今年,以色列国家电视台筹划拍摄一部反映中国经济社会发展的纪录片,内容涉及建筑行业、教育以及电子商务等方面。以此为背景,在建筑领域,以色列拍摄组首站来到了中国建筑,并于凌晨4点半就深入项目工地进行实地拍摄。拍摄团队采用体验式报道方法,通过以色列著名主持人DANY(达尼)和AMALYA(阿玛丽娅)亲身走访,边看边议的形式,将中国工人工作现场真实呈现。

以色列国家电视台首次赴华拍摄 来到中建二局

  (凌晨5点,以色列拍摄组拍摄工人早餐打饭场景)

  凌晨5点,天未亮,项目工人生活洗漱区已人头攒动,熙熙攘攘。起床、洗漱、吃饭,开启建筑工人平凡的一天。以色列拍摄组跟随工人来到施工现场后,第一个任务就是跟工人们一起上“早课”,即项目部质量、安全负责人在项目现场班前讲评台的质量、安全早班会,这是工人每日工作前必上的早课,已成铁律。项目要求“一个不能少,一课不能落”,强调安全、强调质量,将安全第一、保证质量作为每日工作的最低要求。

以色列国家电视台首次赴华拍摄 来到中建二局

  (获得国家证书、上过央视的红人武世冬工作照)

  来到施工现场各楼层作业面,工人们已陆续上岗。拍摄组走走停停,他们惊讶于中国工人虽处于四面透风的楼层作业面仍一丝不苟、专注作业的敬业精神、更佩服工人忙中有序、快中有质的工作效率,短短半个小时,几位架子工已完成一面工作,转向下一道工序。 “听说你们项目有个上过央视的工人?”未等项目同事介绍,以色列拍摄人员便迫不及待主动询问。“他可是我们这的红人,作为一名瓦工,他不仅能把砖砌得又快又齐、严丝合缝,还具有超强的学习能力,去年在项目的支持和自身努力下,取得了通过率仅有10%国家住建部颁发的高级技工职业培训合格证。”项目员工介绍。“其实,我们中建有很多个这样的“红人”,他们不仅技术过硬,工作精益求精,还善于学习,不断进步,这就是为什么中建有这么多的精品工程,中国建筑工人在国外广受好评的原因“,听过了项目部员工的介绍,以色列拍摄人员有感而发,“这应该就是我们要大量引进中国工人的重要原因,中国建筑工人,综合素质确实过硬!”

以色列国家电视台首次赴华拍摄 来到中建二局

  (专职副书记韩才俊向以色列主持人介绍项目施工情况)

  随后,拍摄组跟随项目专职副书记来到现场安全体验区,这是北京市丰台区建筑行业安全体验培训基地,体验区内设有与施工现场相关的安全体验设施,如防触电、高空坠落、安全帽撞击等体验。以色列拍摄团队对安全体验区的人性化设计颇感新奇,并给予了高度评价。

以色列国家电视台首次赴华拍摄 来到中建二局

  (专职副书记向以色列拍摄人员赠送项目领导班子成员签名版安全帽)

  据悉,此次拍摄是以色列与中国建交25周年以来,第一次来华拍摄。拍摄内容还将融合制作成《创新中国》大型专题纪录片,将于5月在以色列国家电视台2频道晚间新闻进行播出,该新闻栏目日均收视率约25%,按照以往拍摄他国纪录片的制作播出情况,收视率可达35%。中建二局北京分公司丽泽项目部(吴丹)

以色列国家电视台首次赴华拍摄 来到中建二局

  (项目领导班子(管理人员)与以色列拍摄组在项目工地合影留念)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开