旅行跟拍摄影师的由来

2017-04-19 10:23 来源:新华网 

  你有没有发现,姑娘们找男朋友的标准,除了阳光帅气多金之外又多了一条:爱摄影。不信你微博上随便一搜,一大堆都是关于如何拍好女朋友的教程,这可苦了某些欠缺文艺细胞的兄弟们,什么对角线构图什么顺光侧光逆光什么动作引导情绪捕捉,感觉比赚钱养家还难啊。不过我们也不能否认确实有这种全能型的男朋友,他确实也是真实存在的,但是,他们往往有一个共同的名字:别人家的男朋友。单身的姑娘们表示很受伤,一个人出去旅行呢,全程自拍,与闺蜜出去旅行呢,照片里有我没她有她没我,难得找到个路过的大叔帮忙拍一张大合照,结果要么跑焦要么翻白眼(姑娘摊手状:我能怎么办,我也很绝望啊)。于是乎,一个新兴的职业诞生了:旅行跟拍摄影师、

  什么是旅行跟拍摄影师?

  顾名思义,就是在你旅行中的某一个时段里,跟着你走带着你拍的一个私人摄影师。不同于摄影师男友,旅行跟拍摄影师往往是在本地工作的人甚至是土生土长的本地人,所以他们对于被摄者旅游的这些地点已经了如指掌。因此他们可以更快速有效地带着顾客找到更多适合拍摄的场景,而这些场景除了美之外还会具有一个旅游代表性,因为这些摄影师们都知道这些照片必定会出现在朋友圈,那难得来旅游一次,总得拍点特色照片再回去这波才不亏呀。

  让旅行跟拍点缀和完善你的旅行

  “上次我和我男朋友去厦门旅游呆了5天,厦大曾厝垵环岛路鼓浪屿都逛了一个遍,实在是想不到干嘛了,可机票是后天的,索性就在团购上搜了一下旅行跟拍,看到照片清新自然,价格也都挺划算的,重点是没有捆绑各种化妆啊相册啊什么的,因为这些我们都不想要。就定了个俩小时的,早上下单下午摄影师就来了,直接带着我们在鼓浪屿又重游了一遍,我才知道原来鼓浪屿也有没人的街道也有幽静的小巷还有一个日光岩之外的月光岩,感觉自己之前都白来了。而且重点是隔天拿到初调过的底片时完全出乎意料!这完全和男朋友手机里的我判若两人,原来景美人也美是可以共存的啊。”这是来源于小编身边的一个朋友给我的反馈,足以可见这次的拍摄对于她此次旅行的印象之深刻,旅行跟拍,就是可以让你的每一趟旅行都更有意义。

  另一个反馈来源于小编对一个经常一个人旅行的女孩小瑜的在线采访:“那次我去重庆洪崖洞玩,就提前在淘宝上找了一家性价比看起来不错的旅行跟拍工作室,叫“素木轻写真”,到傍晚的时候摄影师过来了,我们就开始拍夜景,结果拍不到半个小时呢,我不小心踩空把脚给崴了,疼的我呀,这大晚上的又在旅游区我都不知道怎么处理这个伤,结果是摄影师扶着一瘸一拐的我,带我去了最近的医院,排队挂号拿药最后还送我上的士,这原本不是他的工作,却也做了这么多,让我好感动。后来我了解到他们工作室主基地在厦门,所以我年初去厦门时又找他们拍了一次,服务果然还是一级棒,先是在他家淘宝拍订金,拍完看了片再到淘宝拍尾款,感觉很靠谱,最重要的,摄影师都很亲切,拍照全过程,专业又贴心,所以我这辈子的旅行跟拍都得跟他们家包了吧,哈哈”。这说得小编都心动了,服务如此棒,看来作为一个新兴的摄影服务业,这样的品质才是根本需求啊。

  旅行跟拍的注意事项

  不过在当今这人人单反的时代,有个相机就敢自称摄影师的人比比皆是。建议姑娘们找摄影师,除了照片要拍得美之外,也要了解清楚售后的服务事项,还有费用是否全部明朗。推荐还是找工作室,售前售中售后有各自成熟的服务体系,才不会在旅游中影响到你的好心情。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开