苏州国际旅游节首设年度优秀旅游节庆活动评选

2017-04-19 09:15 来源:光明网 

    光明网苏州4月19日电(记者李锦)从苏州市政府举行的新闻发布会上获悉,第20届“东方水城”中国苏州国际旅游节开幕式将于4月22日晚19:00在苏州吴门桥北广场举行。届时将会通过三个篇章,从苏州古城的人文底蕴出发,展示苏州千年传承的文化魅力和中外游客汇聚历史古城的盛况。同时,每一篇章都将通过节目的融合及视屏资料制作,进行“苏州年度优秀旅游节庆活动”评选、旅游创新产品和本届旅游节景点优惠信息的发布。

    第20届“东方水城”中国苏州国际旅游节,由江苏省旅游局、苏州市政府主办,苏州市旅游局承办。以“人间天堂·自在苏州”为主题,旨在充分展示苏州旅游资源、深化全域旅游理念、体现全民参与热情、分享旅游创新成果。

    本届旅游节进行了理念创新和市场化运作的尝试,通过“苏州年度优秀旅游节庆活动”评选贯穿全年,并将于岁末举行闭幕式暨优秀节庆颁奖典礼,令苏州市民和中外游客在2017年全年都能参与到旅游节、收获旅游节的精彩。

    其中“苏州年度优秀旅游节庆活动”评选为历届首创。将着力提升全市旅游节庆的创新和发展、扶持和打造一批苏州旅游节庆的知名品牌。本届旅游节突破创新,鼓励全市范围内,组织机构规范健全、社会经济效益良好、具有一定规模的政府、社会机构和企业组织的各类旅游节庆活动报名。尤其鼓励市场化运作的旅游节庆活动参加评选。

    据悉,目前已收到“来呀音乐节”、“城际内湖杯帆船赛”、“百合花节”、“桑葚节”、“苏州城市定向赛”、“晒书节”、“开捕节”、“大阳山星亮夜”、“2017苏州相城阳澄湖旅游节”、“全国航模赛”、“凤凰桃花节(河阳山歌节)”、“常熟尚湖牡丹花会”、“太仓旅游文化节暨江海河三鲜美食节”、“风情生活:第22届中国周庄旅游节暨2017周庄水乡风车季”等100多个旅游节庆活动的报名。

    除此之外,本届旅游节还将为市民与游客提供最优惠的旅游资讯和最有特色的旅游线路:从太湖景区到沿江景区再到江南古镇,从太湖国家湿地公园到沙家浜风景区再到震泽古镇景区,全面展现苏州旅游文化,体现苏州城市魅力。

    开幕式当天上午,还将以“走运苏州”为主题开展古城河步道活动。活动将从古胥门和相门相向同时进行,并将通过集赞苏州、文明出游、VR红包等多环节助力,令每一位参与者在感受到苏州美丽春景的同时,收获一份健康、一份欢乐,更能收获本届旅游节对每一位市民和游客的诚挚祝愿。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开