宁波理工学子课堂创业 自创自售古风饰品

2017-04-18 14:03 来源:中国新闻网 

  “饰琳琅”手工产品。佚名

  中新浙江网4月17日电(牛妍)大学生创业近年来越来越成为普遍现象,但课堂实践创业得以在文化博览会上展出的实例却不多。4月14日至17日,浙江大学宁波理工学院(后称“浙大宁波理工”)2014级新闻专业的6位女生的手工艺品,成功在中国(宁波)特色文化产业博览会上进行展出。她们的手工艺品不仅停留在制作上,还共同创立了“饰琳琅设计创意公司”(后称“饰琳琅”),真正做到将创业产品“自创自售”。

  “饰琳琅”是一家尚在起步阶段的专门售卖古风饰品的创意设计公司。6位女生以二十四节气为设计理念,根据各个节气不同的内涵韵味,从诗词中寻找灵感,将各个节气的元素融入其中,独立创作并设计出纯手工的首饰。首饰品种繁多,包括发髻、耳环、项链、手链、额饰等。

  如今是一个大众创业万众创新的时代。“饰琳琅”本次随浙大宁波理工A.C.S动漫社参加中国(宁波)特色文化产业博览会,正是希望通过博览会这样更大的平台展示“饰琳琅”的产品本身及设计理念。展会台前,“饰琳琅”的“霜露”手链和其他几款根据二十四节气内涵设计的首饰,充满古风韵味,吸引了众多观者的驻足。

  “将专业和产业市场结合,提高自身的市场生存能力和竞争能,是大学生创业应该更加注重的。”“饰琳琅”创业指导老师、传媒与设计学院副院长何镇飙介绍如是说,“如今的传媒行业并不再是传统的报纸、电视、电影等等单一的信息传播方式,更多的是在互联网新媒体中作为文化产业,包括产品的生产、销售等一系列的媒介,这也将是学校未来培养人才的一个方向。”

  据了解,“饰琳琅”除了在线下有实体店销售柜台,同学们还积极利用网络平台,通过在微博、微信公众号、百度贴吧上大力宣传,以期获得更大影响。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开