阜外华中心血管病医院公开征集院徽院训院歌

2017-04-18 11:21 来源:光明网 

    光明网郑州4月18日讯(丁艳)17日,记者从阜外华中心血管病医院获悉,该院将于今年下半年正式开诊。并与近日拿出13万元现金,面向全社会公开征集院徽、院训和院歌。

    2015年3月29日,河南省人民政府与中国医学科学院阜外医院签署合作共建协议,决定依托河南省人民医院,合作共建阜外华中心血管病医院、国家心血管病中心华中分中心。这一“将在中国卫生史上留下浓墨重彩一笔”的省部合作共建项目,将全面引入中国医学科学院阜外医院、国家心血管病中心的优质医疗、科研资源,以河南省人民医院心血管疾病诊治团队为基础,逐步建设成为一所立足河南、服务中原、覆盖华中的高水平、现代化的心血管疾病国家级区域医疗中心。

    阜外华中心血管病医院地理位置优越,位于郑州市郑东新区白沙园区工贸路、西平路、康庄路、郑信路合围区域,象湖之滨,贾鲁河畔,占地面积约200.8亩,设计床位约1000张,规划总建筑面积约37.88万平米。

    此次征集的院徽、院训、院歌将分设一、二、三等奖,奖金从5万元到1千元不等。参评的团体或个人可将应征作品以电子文档形式发送至邮箱fwhzxcb@126.com。邮件主题格式为院徽/院训/院歌+姓名+单位+手机号码。

    据有关负责人介绍,作品的评选过程分两步进行。一是所有作品由该院全体职工进行初选,评出10件优秀作品,在河南省人民医院官网和该院微信公众号上展示。二是由业界权威专业人士组成专家组,评选出获奖作品。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开