桂航无人机项目荣获日内瓦国际发明展览会特别金奖

2017-04-07 13:08 来源:光明网 

    光明网4月7日讯(徐艺萍 周仕兴)近日,在瑞士日内瓦第45届日内瓦国际发明展览会上,桂林航天工业学院与北京大学协同参展的“航空极坐标摄影测量方法在无人机遥感观测中的应用”项目,荣获本届展览会国际发明特别嘉许金奖。

桂航无人机项目荣获日内瓦国际发明展览会特别金奖

桂林航天工业学院师生荣获日内瓦发明展特别金奖

桂航无人机项目荣获日内瓦国际发明展览会特别金奖

项目组成员与评委合影

桂航无人机项目荣获日内瓦国际发明展览会特别金奖

日内瓦发明展特别金奖获奖证书

    展览会上,由桂航和北大师生组成的项目组成员进行了现场演示与宣讲,参展项目得到展会评委与参观者的一致认可。项目成果将卫星、无人机与极坐标软件等高科技手段应用于遥感遥测技术,可使遥感观测成像精确度达到十分位,遥感遥测图像及视频处理效率也同步实现了大幅提升。

    该项目是“桂航-北大无人机航天遥感协同创新基地”的首个协同创新科研成果,可广泛应用于环境监测、灾害预警、城市规划和地理测绘等方面,将积极为我国无人机、遥感遥测产业做出新贡献。

    作为广西唯一布局有航空航天类学科专业的高校,桂林航天工业学院航空航天办学特色日益鲜明。近年来,“桂航-北大无人机航天遥感协同创新基地”“空间信息国际合作研究及人才培养基地”“广西低空旅游产业发展研究基地”“航空航天文化研究中心”等多个高水平协同创新科研机构相继落户该校,有效提升了学校服务地方经济社会发展的能力,加快了学校“二次创业”建设高水平应用型大学的步伐。

    据悉,日内瓦国际发明展关注发明的实用性和市场结合度,是世界上规模最大、连续举办历史最长的发明博览会。本届展会于3月29日开幕,为期5天,共吸引了来自40多个国家和地区的1000余项新发明参展。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开