2017年北京中招规模8.1万人

2017-04-07 13:08 来源:光明网 

普高招5.5万人 职教招生2.6万人

    光明网北京4月6日电(光明日报 记者张景华)6日从北京市教委获悉,“2017年北京中招意见”正式发布,今年北京中招规模为8.1万人,其中普通高中招生规模约5.5万人,职教招生规模约2.6万人。据了解,今年北京继续将初中毕业会考和高中招生考试分开进行,高级中等学校招生文化课考试由北京教育考试院统一命题。文化课考试科目为语文、数学、外语、物理和化学。其中,语文、数学、外语满分均为120分,物理满分为100分,化学满分为80分,体育考试成绩满分40分。高中招生文化课考试日期为6月24日至26日。

    据北京市教委负责人介绍,今年的中考试题将选择宽广的素材,融通学校教育、家庭教育和社会教育,考查学生对基础知识、基本技能的掌握和提出问题、分析问题、解决问题的能力。据了解,今年北京将继续主打资源优质和机会优质组合拳,通过优质高中“名额分配”“市级统筹”“校额到校”“乡村计划”等方式,精准配置优质高中招生计划,名额分配批次计划占优质高中招生计划比例不低于50%,“乡村计划”设置最低录取分数线530分,“名额分配”、“市级统筹”和“校额到校”设置最低录取分数线500分。

    北京市教委负责人表示,精准分配优质高中招生计划,不但可以丰富学生升学选择,而且能提高一般公办初中学生升入优质高中的机会,激活一般初中内在活力,提高办学水平。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开