桂林医学院举行大体老师公祭活动

2017-04-07 08:47 来源:光明网 

    光明网4月7日讯(韦璇 蔡金澄 周仕兴)“生命至上,弘德善医”——桂林医学院第二届大体老师公祭活动5日在临桂校区举行,全校150名师生代表参加公祭仪式。

桂林医学院举行大体老师公祭活动

同学们向大体老师深鞠躬

桂林医学院举行大体老师公祭活动

桂林医学院举办第二届大体老师公祭活动

桂林医学院举行大体老师公祭活动

同学们为大体老师吊唁祈福

    仪式现场,主持人介绍了清明的文化内涵,播放了志愿捐赠遗体的抗战老兵——于斌老先生的视频。于斌1994年就与桂林医学院签订了捐赠遗体志愿书,如今94岁高龄的于老生仍不忘初心,一句“全心全意为人民服务,毫不利己,专门利人”让同学们感受到老人为医学献身的仁心大义。

    紧接着会场奏响人文解剖的五个乐章:拜师——除垢——默哀——鞠躬——感恩。同学们为大体老师吊唁祈福,深鞠躬,燃烛,为大体老师照亮天堂之路,用行动表达对“无语良师”最崇高的敬意和最深挚的感谢。随后,同学们庄严宣誓并在横幅上签名明志,表示将不忘使命,尊重生命,刻苦钻研,树立人文医德。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开